《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》是一部小说,也是我第一次读曹文轩的作品。和孩子们一起读完后,有很多感觉,心里不可避免地有一种酸的感觉。
现在孩子们在童年时没有经历过痛苦。然而,作者可以把葵花和青铜的痛苦写得淋漓尽致。他的良好意图是让在蜜罐里长大的孩子们知道,只有经历了痛苦,他们才能换取现在的幸福,珍惜现在的幸福。
几年后,每个时代的人都会有每个时代的记忆,每个记忆都有不同的品味。我希望今天的孩子们不必对自己的痛苦感到惊讶,因为痛苦的记忆也是一种美,它会让我们的呼吸是甜蜜的。
人类的历史是痛苦的历史。我希望我的孩子在遇到痛苦时有一种平静而优雅的风度,也希望那些遭受痛苦的人能从现在开始获得幸福……