《青铜葵花》读后感
这本书讲述了青铜和葵花的故事。青铜是一个哑巴,也是一个称职的哥哥,自从葵花刚来到大麦地,他就一丝不苟地照顾葵花。青铜为了让向日葵上学,放弃了上学的梦想。为了赚钱,在冰雪中卖掉自己的芦花鞋。有一次,当他们看马戏团时,他们不小心激怒了一些男孩。为了防止葵花被欺负,青铜被打得鼻青脸肿,但青铜还是尽力保护葵花。向日葵12岁时,她回城了。青铜从此孤独,俯瞰向日葵所在的地方。
社会需要人与人之间的关怀。每个人都应该扮演自己的角色。当他们遇到麻烦和危险时,他们可以站起来。有了真诚的努力,就会有青铜葵花的纯真爱,让我学会尊重痛苦,真正享受痛苦的人才能理解生命的价值。