她依旧难以忘记他那镶着玉的衣带,那青绿色的衣领,他的一举一动无不在扣动着她的心弦,她是多么期待与她再度相遇啊!
可此时此刻,她却一人伫立于城楼之上,双眼含泪,脑海中一遍遍地勾勒着他那离别时的身影,于那斜阳相伴相依。
又是一天,她弹了弹衣服上的灰尘,抬起那玉手轻抚被吹乱的鬓角,高兴而急切地向那城外望去。顺着她的目光望去,哦,路上出现了几个赶路之人。可认真看看,却迟迟不见恋人的身影。随着时间的流逝,手中篮子装的点心也在渐渐变凉,她抿了抿嘴,心中油然升起几分惆怅,可依旧没有收回那目光。
恍然之间,她似乎看见了恋人那青绿色的衣带,腰间的玉佩在风中“叮叮”作响,她欢喜的再度望去,可太阳却已经落至半山腰,目光也被城墙所拦,她不甘心地跑到城下,却发现没有任何人。
她失落地回到城上,心中生气道:他若是有什么急事来不了了,也不曾托人给我捎个口信吗?早知如此,我也不来了……不对,他定不是故意的……
“哎,一日不见,如三月兮!”她轻叹着,拎着早已凉透的点心,一步三回头的下了城楼在。