父与子读后感
《父与子》,每当看到书架上的这本书时,我总会有一种亲切感油然而生,父与子读后感。
《父与子》整本书都是通过漫画的方式,讲述了一位父亲和儿子之间发生的趣事。故事中那位秃头头的大胡子爸爸,慈祥、和蔼、幽默、宽容;那个长着刺猬般头发的儿子,顽皮、聪明、可爱。每次我看这本书的时候,总会被书中所描绘的故事逗得哈哈大笑,忍俊不禁,把烦恼抛到九霄云外。
《父与子》中所表现出来的父亲与儿子之间是多么的亲近啊!尽管他们总是会因为一点小误会而闹出笑话,可是父亲和儿子都非常宽容,总是原谅对方,甚至安慰对方。记得书中有这样一个小故事:一天,父子俩在踢球,儿子不小心把球踢进了下水道。于是父亲下去捡球。父亲上来时,儿子竟把他的光头错当成球,踢了一脚。父亲疼得大叫一声,儿子被吓坏了,哭着问爸爸疼不疼,爸爸却无限爱意地原谅了儿子。每当我读到这一类的故事时,总会被父子之间无处不在的关爱所感动,总会有一股股暖流流上我的心房。
我非常羡慕《父与子》中的儿子,因为他有一个关爱孩子、心胸宽广的父亲。每当儿子犯错时,父亲除了偶尔会批评他以外,总是会原谅儿子,让人感觉到父爱的宽容;每当儿子非常难过时,父亲总是会安慰儿子,想办法逗儿子开心,让人知道父亲对儿子深切的关怀;每当儿子与父亲在一起玩耍时,作者总是用细腻的画笔,充分地描绘出他们之间的那种和睦、友好与平等;每当到危险时,父亲总会及时出现,保护儿子。他让人明白,其实父爱不一定是给孩子买东西,保护好孩子,也是一种爱。
父爱是伟大的,儿子也同样地爱着父亲。在父亲的生日上,在复活节的日子里,在圣诞节的时候,在新年平安夜的晚上,儿子总会送上一份份温馨的礼物,让父亲开心,让父亲感受到儿子那浓浓的爱意。
《父与子》中表现的这种父子之间的亲情,使我久久地陷入了沉思。《父与子》,它展示给我的,不光是亲人之间的情意,更重要的是透过亲情,无处不在的爱心!爱心是多么重要啊!它让家庭充满温馨,能让每个家庭成员更健康、快乐地生活。它告诉我们,要用互相宽容、互相安慰、互相平等的态度对待他人!
我想,其实在社会这个大家庭里,假如每个成员都能多一点爱心,世界也许会变得更美好。想想“小悦悦事件”中那冷漠的十八位路人,如果他们能多一点爱心,小悦悦也就不会离我们而去;想想“泼油漆事件”里的小蔡,如果他能多一点爱心,也就不会让受害人经历那么多痛苦;还有电视上、报纸上常常报导的一个个“杀人凶手”,如果他们能多一点爱心,就不会让那么多的受害者的亲人饱受那么多痛苦的折磨……
读完《父与子》,我不仅仅只是收获了快乐……