这个假期我徜徉在阅读的海洋,读了很多书,其中就有《父与子》,这本书里还有漫画呢,讲述了父亲和儿子之间的默契,他们总是让我开怀大笑,有时又让我感动不已。
有一次,儿子要睡觉的时候,父亲催促他睡觉,儿子总是撒娇地说不。父亲只好答应了他的请求,陪他玩游戏,玩完之后他们一起进入甜蜜的梦乡,这样温馨的故事让我印象最深刻。
读到这,我瞬间想起了我的爸爸,爸爸在我心目中像房子一样高大,他的力气像牛一样大,能把我妹妹举得老高,害得我都有恐高症了,睡觉之前我最喜欢爸爸陪我讲故事了,每次讲到有趣的故事,我都不禁拍手叫好,导致爸爸讲了两三个故事我还不满足。有时,突然听到雷鸣般的呼噜声,原来老爸哄我睡觉的时候自己先和周公约会去了,这真是名副其实的秒睡啊。
“喝水,喝水。”只要爸爸在家,他都会撵着我让我喝水,无论是早晨还是睡觉前,一个举着水杯的爸爸总是会出现在我眼前。
这就是我和爸爸之间的故事,爸爸和书中的爸爸一样幽默,看来书中真的有黄金屋呢,我一定会和爸爸一起分享书中的故事。