今年暑假妈妈给我买了一本彩色伴读版的漫画书《父与子》。书的作者是德国漫画家埃·奥·卜劳恩。书中讲的是父亲和儿子的故事。
有一次一个人在夜里把儿子堆的雪人推倒了,儿子很伤心,父亲穿上一件精心制作的雪人服装,假扮雪人那个人再次来推“雪人”,结果被“雪人”踹了一脚。爸爸的这一脚不仅让那个人吃了一次大亏,还让我在哈哈大笑的同时感受到了父亲对儿子的爱。
这样的故事还有很多。比如父亲把儿子的身高在树上做了记号,一年后,父亲又带着儿子去测量,结果儿子反而碰不到一年前做的记好了,哈哈,他们怎么就不考虑小树比儿子长的快呢?
还有一次,一个人手上拿着酒瓶,追着父亲和儿子,父亲和儿子吓得不小心摔了一跤,那个人追上来说:“新年好,这是送您的酒”。
有一次父亲带儿子去公园里玩,看到有那么一家子,心高气昂的,很是傲慢。他们随着他一起来到了跳瘙马戏团,他们在看着跳蚤,可儿子把跳蚤箱打开,把跳蚤放到了那一家子的屁股上,他们出去以后,身上不停的痒,手在不停的挠,都的父亲和儿子,还有旁观者都笑趴在地上了。
还有一次……
这本书讲的都只是生活中的小事,那让我们看到了感动天地的父子情。这也不禁让我想起了我的父亲,他每次回家的时候,就会给我讲故事,有的时候还会用唱歌的方式给我讲,总逗得我哈哈大笑。
父子情,父女情,都是这样美妙!