我们学习了课文《地震中的父与子》,我被这对了不起的父与子感动了,父亲对儿子说的话:“不论发生什么,我总会跟你在一齐!”久久萦绕在我的耳边。
课文写的是有一年洛杉矶发生了大地震。儿子被埋在废墟下,父亲十分悲痛。他想到以往对儿子说过:“不论发生什么,我总会跟你在一齐!”他明白儿子在等着自我,不顾一切要把儿子挖出来。有很多好心人劝他不要挖了,太危险,没有期望了。但他只是问:“你是不是帮忙我?”人们都认为他过于悲痛,精神失常了。他挖了8小时、12小时、24小时、36小时……,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。挖到第38小时,他最终听到了儿子的声音,并救出了儿子和其他的孩子们。
文中的这位父亲太伟大了!他不怕受伤,不怕受累,人们都劝他,他也不听。因为由伟大的父爱产生的力量充满着这位父亲的全身。
我的家人也像文中的父亲一样爱我,一到冬天,奶奶就会给我做暖和的棉袄;爸爸总是接我上学、放学,给我检查作业;妈妈不辞辛苦地给我洗衣服、做饭……,我也曾让他们操心生气,但他们依旧很爱我。
有一次,我在学校里生病了,妈妈明白后立刻赶过来,带我看医生,给我吃药、调理饮食,我问她累不累,她却说:“为了你能尽快好起来,我不怕累!”
文中的父亲对儿子说:“不论发生什么,我总会跟你在一齐!”我们也天天被父母家人的爱包围着。我们应当好好学习,帮父母做家务,不让他们操心,让他们天天开心,让爱永远与我们在一齐。