读了《地震中的父与子》这篇课文后,我深深地被这位父亲的所作所为感动了。这篇课文讲的是:在一次大地震中,一位父亲不顾别人的叹息,自己一个人坚持了38个小时的挖掘,终于在一片废墟中救出了自己7岁的儿子和儿子的13位同学,谱写了一首伟大父亲的颂歌。
这篇课文表达了无私的、伟大的父爱。在这篇课文中,我深深地感受到了:信念是精神之柱,是生命之柱。只要有了信念,无论多么困难的事情都能做好;信念是力量,创造奇迹!
在我们的生活中,大家也要彼此地互相信任,不要因为一点点的小事就动摇了大家互相的信念。两个非常要好的朋友之间,总会有其它人来挑拨离间,让两个好朋友产生矛盾,这个时候一定不要听别人的花言巧语,凭自己平时和好朋友之间的了解,想想对方会不会这么做。朋友之间就是要互相信任,才能成为更好的朋友。
信念的力量是无限的,只要有了信念,无论多厉害的风吹雨打也吹不断朋友之间的友情的信念。信念,是精神之柱,是生命之柱;信念,创造奇迹!