为了响应读-读书,努力成为新时代的好球员的活动,我在这个寒假重温了《西游记》。《西游记》是我最喜欢的四本书,我从不厌倦阅读。
《西游记》主要讲述唐僧师徒四人去西天取经的故事。一路上,他们降妖除魔,历经九九八十一难,千辛万苦终于上了西天,获得了真经。每次看完《西游记》,我都忍不住对唐僧的严格纪律和固执、孙悟空的叛逆、勇敢和机智、猪八戒的诚实和幽默以及沙僧的辛勤工作有着深刻的理解。最让我感动的是孙悟空,他是我心中真正的大英雄。
孙悟空法术高超,爱恨分明,勇敢足智多谋。在学习经典的路上,每当唐僧遇到困难和危险时,他都会保护唐僧。虽然他叛逆,但他忠于主人。他敢于与魔鬼和强大的恶势力作斗争,用自己的足智多谋一次又一次地保护唐僧,保护每个人。面对主人的误解和驱逐,他并没有恨他的主人,而是更加全心全意地保护主人。
当我们回顾孙悟空时,我们会发现初出茅庐的孙悟空并没有那么强大。他只是一只从石缝里跳出来的石猴。他无法无天,无章,胡作非为,到处惹麻烦,偷蟠桃,闹天宫,后来被如来佛压在五指山下500年。然后他遇到了唐僧,他每天只能跟着主人和哥哥读他不喜欢的经文,但他从来没有说过放弃,因为他知道有一天主人会教他真正的技能,经过长时间的耐心等待和学习,他学会了72变化。最后,经过磨练,他终于成了真正的齐天大圣。
今天,作为新时代的青少年,我们不仅要学习孙悟空的智慧和勇气,还要学习他顽强的意志、毅力和永不放弃的精神。我们应该明白,任何事情的成功都不是一步到位的。我们不能急于求成,一步一步努力,不断学习,经过磨练,才能真正成功。而唐僧师徒这种执着、不畏艰难、执着的精神,难道不是我们学习的榜样吗?面对困难对困难时,我们应该像他们一样放弃,勇往直前,坚持不懈,克服困难。无论是生活还是学习,我们都应该明白,我们接受的训练越多,我们获得的经验就越多,我们离成功的大门就越近。