换句话说,世界的大势所趋,分久必合,分久必合。周末,七国分争并入秦。秦灭后,楚汉分争,并入汉。汉朝从高祖斩白蛇起义,统治世界。后来光武中兴传到献帝,分为三国。
-- 题 记
我喜欢读古典小说,比如《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等等。我读过,但印象最深的是《三国演义》。
《三国演义》是元末民初著名小说家罗贯中所在。所谓三国,就是魏、蜀、吴之间发生的事情。从文章开头的乱世到最后三个英雄回晋,有很多惊艳的故事。整本书层次分明,是一部难得的文学巨作。
说到三国,我们首先会想到书中强大的英雄,仁义的刘备,忠诚的关羽,聪明的诸葛亮等等。作者罗贯中用手中的一支秒笔生动地描绘了每个人物。每个英雄都有不同的个性和特点。但同样的事情让他们达到了人生的巅峰,从未知到老少都知道,这件事是——乱世。
治理世界的能臣,乱世的叛徒。是的,如果不是乱世,世界和平,英雄们可能只能一辈子隐身于民间,默默无闻。然而,上帝给了他们一个机会。汉献帝时,世界混乱,军阀混战,沧海横流,展现英雄本色。很多人抓住这个机会,在第一次世界大战中成名,但很多经不起考验的人总是沉默。
相信很多人都很羡慕他们,认为自己运气不好,没有出生在乱世,也没有出人头地的机会。但是你有没有想过,那些英雄都有独特的技能和快速的眼睛,突然抓住了乱世的好时机。有些人也在乱世,但他们受不了打击,或者没有抓住机会。他们仍然默默无闻,甚至付出了生命。
乱世就像一个机会。只要你有很强的能力和充分的准备,你就能保持冷静,迅速抓住它,取得成功。但那些不脚踏实地、总是幻想成功的人永远不会成功。当你看到三国中那些辉煌的英雄时,你也应该考虑他们之前的准备工作,练习武术,阅读军事书籍。他们没想到会有回报,但不会有回报。
记住,机会是给有准备的人的!