狼王梦的读后感
当我很小的时候,我的父母总是给我讲小红帽和灰太狼的故事。听了这个故事后,我盲目地认为狼是一种凶猛的动物。但当我读了《狼王梦》这本书时,我发现自己错了。
在嘎玛尔草原上,风骤起,古河飞沙走石,一只怀孕的母狼紫岚在与大白狗的斗争中艰难地生下了狼崽。为了让狼崽成为狼王,她完全放弃了婚姻,从一只风华绝代、深受无数公狼喜爱的紫岚,到一只门牙断了的母狼。她完全牺牲了自己,为了孩子,她变成了一只丑狼。但是三只狼崽相继死去,成为狼王的梦想终究破灭了。当她把希望寄托在狼孙身上时,她自己的女儿又把它当成了一个人。为了保护狼孙不被金雕吃掉,她和金雕一起死于天空。
母狼紫兰的爱似乎是残酷的,但它仍然非常爱自己的后代。最后,它愿意为了保护狼孙而死。可以看出,它的爱并不残酷。在现实生活中,许多父母希望他们的孩子成功,他们的女儿成功。我为他们报名参加了很多补习班。我的孩子们经常抱怨,但如果你仔细想想,你父母的做法并不都是为了你!所以不要抱怨,努力学习,不辜负父母的期望。
这个故事很感人,有些道理值得慢慢体会。