狼王梦的读后感
书是伟大的,知识是无限的。它让我们了解了很多关于动物的小动物和知识。让我今天介绍狼。它是一种哺乳动物。它的字典里有“邪恶”的同义词。它们和其他小动物一起吃。世界各地的狼在寒冷的冬天聚集在一起度过整个冬天。
《狼王梦》的故事发生在草原上。一只名叫紫岚的母狼怀孕了,临近分娩,但也要到处寻找食物。在与猎狗的较量中,生下了五只小狼崽,四雄一雌,但不幸的是,一只雄狼崽被大雨淹死了。紫岚精心培养了她剩下的四只狼崽,希望她的孩子能成为狼王。出乎意料的是,可怕的事情发生了,狼被金色的雕刻带走了;两只狼掉进了猎人的陷阱,被猎人抓住了;三只狼在争夺王位的斗争中被狼咬死了;最后,只剩下一只小母狼。紫岚为了让自己的孩子顺利分娩,与金雕同归于尽,为自己的孩子铲除了敌人。
狼是一种凶猛的食肉动物,但也有强烈的母爱。母狼自然希望他们的孩子既健康又强壮。狼也有强烈的野心,每只狼都希望在未来成为一个杰出的狼王。我们不能责怪狼的凶猛,因为狼只是为了生存。每个人都说狼吃羊,狼咬人……但是人们也吃羊。人类不残忍吗?