狼王梦的读后感
暑假期间,我读了一本小说,叫作《狼王梦》。这本书的作者是沈石溪,《狼王梦》是他的第一部长篇动物小说。
这本书的主要内容:里面的主人公是一匹名叫紫岚的母狼,为了实现丈夫的遗愿,为了自己的子孙后代能当上狼王,出“狼”头地,坚韧不拔的训导自己的孩子成为强者。在弱肉强食的严酷环境下,母狼紫岚的努力一次又一次的失败,但它却没有退缩,没有气馁,仍然勇往直前,直到把两只小公狼送上了生存竞争的祭坛,直到自己与恶雕同归于尽。
《狼王梦》不是一本循规蹈矩的儿童小说,也不是一块香甜的巧克力,而是一枚酸甜苦辣五味俱全的多味果。
我认为,地球上所有生命的本质精神都是一样的,那就是顽强生存、努力拼搏、坚守信仰、追求辉煌。地球上任何一种生物,都会感受到生存压力,都会在生存压力中寻找自己的发展空间,都会在合适的发展空间中表现自己的智慧何能力,向往和追求更美好的明天。
我想告诉大家,在成长的道路上,不管有多少风风雨雨,我们都要勇往直前。就像我们学习一样,虽然非常艰苦,但是只有努力,一定会学有所成。
只要你有一双智慧的眼睛,那么生活将到处都是爱。只要你坚持自己的梦想,未来一定会成功!