荒唐的想象一旦成为现实,该是多有趣
小时候有一种娱乐方式,让整个人都深陷其中。每天黄昏时分,一家人坐在沙发里眼睛直勾勾的盯着一个黑色壳的方盒子,一闪一烁的有人有风光有动物,这个神秘的物件叫电视机。
不知你是不是也有过和我一样的经历,就是在看电视的时候,大脑会不自觉地跟着电视里演的节目兴奋、难过,什么事情都不用想,好似休眠。
也就因此,我曾经一个学期的数学成绩都在下滑的通道里。《电视机里的故事》是意大利童话家贾尼·罗大里儿童系列丛书里面的一本书。
吉普是一个8岁的小男孩,他和他的弟弟菲利普也非常喜欢看电视。就在一天的黄昏,小哥俩正在电视机前看电视,无比离奇的事情发生了。哥哥吉普像有了特异功能一般一下子进到了电视机里。吉普随着各个台的电视节目不断地穿梭,他遇到了“加里波第第一”就是那只被撒丁岛发射中心被科技人员放在人造卫星上猫。他是怎么到卫星上去的,是随着电磁波?还有宇宙射线?这些似乎已经不重要了,吉普这个时候最想的就是回到爸爸妈妈弟弟艾玛姨妈身边。