读《洋葱头历险记》有感
《洋葱头历险记》,一看到这书名,我就充满了阅读的期待。我想,既然是历险记,故事情节一定很精彩,更何况故事的主人公是我们平常吃的洋葱呢。
在《洋葱头历险记》这本书中,我认识了很多好朋友,他们是小樱桃伯爵、南瓜老大爷、葡萄师傅、洋葱头,还有那脸通红通红的番茄骑士和只会做坏事,带着人山人海的柠檬兵的柠檬王。这些朋友中,我最喜欢的还是洋葱头,因为他聪明、勇敢机智,救出了父亲。文章的开头告诉我们:洋葱头的爸爸只是轻轻地踩到柠檬王的脚,柠檬王心想:这个这么土的老洋葱,竟敢踩我高贵的脚,真是太大胆了。于是,柠檬王就把洋葱老大爷关进监狱,洋葱头又没有妈妈,他真是太可怜了,当时我看着看着都快要哭出来了。在洋葱头探监时,从爸爸口中得知了柠檬王把好人关在监狱里,而把坏人养在宫廷里的事实,他便决心救出爸爸和乡亲们。在营救大家的过程中,他历经磨难,曾几次被关进了监狱,但都在田鼠、小草莓、小樱桃等好朋友的帮助下,成功获救。看到这里我就不伤心了,因为他认识了很多好朋友,又打倒了柠檬王救出了爸爸,还救了许多好人。当看到小洋葱头他们推翻了柠檬国王,把皇宫改成了学校,南瓜老大爷也有了新的工作,大家都过上了幸福的生活,我好高兴哦。
这个故事情节很有趣,让我越看越投入。洋葱头面对强大的柠檬王、番茄骑士,他毫不退缩,勇敢向前,他的机智和勇敢让我佩服。看了这本书,我觉得很惭愧,在平时生活中我是一个胆小、不善于表现自己的人,做事缺少挑战。看完这本书后,我想:以后如果我遇到困难,不能光等着别人来帮我解决,应该开动脑筋,通过自己的坚持与努力,克服困难;当朋友有困难时,我也要伸出援助之手,帮助他们一起面对,一起克服。我要像洋葱头一样,遇到困难不低头。希望我们每位同学都能向洋葱头一样,做一个不向困难屈服的人。