《三国演义》读后感
《三国演义》是一个长篇小说,主要讲了蜀、魏、吴三国争权之事。三国演义里面有很多人物,比如说:刘备、关羽、张飞,孔明、曹操、夏侯敦、夏侯渊、周瑜等一些人物。下面我来介绍一下他们:刘备待人忠厚,很多人追随他,不像曹操卑鄙狡猾心术不正;还有刘备的两个弟弟张飞、关羽。张飞:性格暴躁,被评为蜀国五虎将,关羽:性格豪爽,不冲动,也被评为蜀国五虎将。
我很喜欢看《三国演义》,假如我是《三国演义》中的刘备,当我死去的时候,我会选第二个儿子即位,因为第一个儿子太无能了,蜀国被俘以后,乐不思蜀。我很喜欢孔明,因为他上知天文、下知地理、神机妙算。
我要好好学习,长大了我要进一步的了解《三国演义》。