《三国演义》读后感
今天我又看了四大名著中的《三国演义》,这本书应该是四大名著里最有智慧的一本书了。
《三国演义》讲的是魏蜀吴三国都想吞并对方。后经过多年混战,并在刘备,关羽,张飞等等英雄死掉之后,三国终于统一建立了晋朝的故事。
在《三国演义》里我比较欣赏的人物是诸葛亮。诸葛亮足智多谋,而且擅长兵法,他常常能用计谋击败敌人。例如有一次诸葛亮打开这城门,自己在城楼上弹琴,让别人觉得有埋伏从而退敌。这就是诸葛亮的空城计。诸葛亮的空城计唱的真是太好了,就是至到现在也未必有一人会像他一样聪明,所以我非常佩服诸葛亮。