四大名著读后感
我最喜欢的书是《西游记》。因为里面的故事实在是太神奇了。
《西游记》是四大名著之一,里面讲了唐僧师徒经历了九九八十一难,他们一路上斩妖除魔,四个人非常团结,但一路艰辛,才取得真经。
我喜欢的是三打白骨精,白骨精看见唐僧和猪八戒、沙和尚,知道吃了唐僧肉可以长生不老,就心生一计,变了三个人,分别是姑娘、老太婆、老太公去骗唐僧,被孙悟空的火眼金睛依依看穿,便用金箍棒向白骨精砸去,结果打死了。唐僧却没有火眼金睛,分辨不出,就念动紧箍咒,还赶走了孙悟空。后来自己被抓,猪八戒和沙和尚打不过,只能请孙悟空来帮忙,唐僧才被救出来,才知道自己错怪了孙悟空,并向孙悟空道歉,他们才继续取经。这个故事告诉我不要盲目相信别人的话,要自己想一想。
读了这本书,使我看得太入迷了。我也懂了许多的道理。我也知道了书籍是人类进步的阶梯。