四大名著读后感
当我很小的时候,我听到很多人说《红楼梦》是中国四大名著之一。上周,当我看到我的同桌碰巧有一本《红楼梦》时,我向他借了它。
故事以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗为主。几天前,我刚刚读完书中的第一章很奇怪。它主要:贾府生了一个男孩,一落地嘴里就含着一块宝玉,所以叫宝玉。从这里可以看出作者有多富有想象力!宝玉出生在这个富裕的家庭,再加上一些起源,自然会演绎出很多传说。欧文很快就联想到自己,不正和文中的贾宝玉小时候一样,家里条件不是很差,学习环境又那么好,还不好好学习,你说,怎么能对得起老师,又怎么对得起父母呢?
想到这一点,我暗暗下定决心,以后一定要努力学习,报答父母对我们养育的恩情。想了想,我又把所有的精力都投入到书中了。林黛玉原本是苏姑。因为父亲半年多,母亲又去世了,黛玉身体不好,父亲森如海,不方便照顾她,所以她被送到祖母家。
小黛玉一生的命运是多么的悲惨啊!可以说,自从我能吃药,没有母亲,没有姐妹照顾,多么孤独啊!想想我们吃穿暖和,有时还在学校门口买东西,浪费钱,我真的感到羞愧。读到这里,我感到羞愧,我们应该节省每一分钱,省钱,买更多的课外书籍,增加我们的知识,拓宽我们的视野。