四大名著读后感
你读过中国四大名著之一的《三国演义》吗?它让人受益匪浅。就这样,我爱上了历史。
早在东汉末年,由于汉灵帝的无能,许多想称霸世界的大人物就开始出现,这场近百年的战争拉开帷幕。
在这本书中,我最崇拜的人物就是诸葛亮。我觉得他的足智多谋足以让每个中国人钦佩。看完《三国演义》的整本书,我还是不明白诸葛亮为什么知道还没有发生什么大事。他不是神仙。这也许就是诸葛亮的魔力吧!他对每个人的习惯、弱点弱点和性格。刘备惹的娄子不是诸葛亮收拾的吗?真应该给他一个大奖!
他不仅聪明,而且像大海一样。对于张飞的困难,他不像恶棍一样关心和憎恨,而是知道困难的重要性,把整体情况放在首位,为刘备努力奋斗。
我非常感谢作家罗贯中,因为他写的《三国演义》教会了我很多人生道理:交朋友要向刘备学习,有一颗三顾茅庐的真诚心;对任何事情的态度都要向曹操学习,三思而后行;做人要向鲁肃学习,待人诚实……