绿野仙踪读后感
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基说得可真棒。是的,今天我第一次回味了《绿野仙踪》这本书,让我终生难忘。一幅幅画面又一次次出现在我眼前。
《绿野仙踪》这本书讲了美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔,艾姆婶婶还有与小姑娘朝夕相伴的小狗托托一起居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她和小狗托托刮到一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人,铁樵夫和胆小狮等人。他们凭借非凡的智慧与顽强的毅力,都如愿以偿完成了自己的愿望。
其中,我最喜欢的还是小姑娘多萝茜,因为她有一颗善良而又坚强的心。她不怕困难,拥有勇气和智慧。小狗托托开爱极了,在路上,一直伴着多萝茜。他们先后遇到了稻草人,铁樵夫。稻草人的左眼小,右眼大,有一对歪歪的耳朵,其他的五官和人差不多。不过稻草人怕火没有脑子,连坑洼的地方也不知道绕着走。再来看看铁樵夫吧!它全身是坚硬的铁皮,一般的东西可伤不了它。但他也有缺点——怕水。看来铁樵夫的弱点和稻草人恰恰相反。
刚开始,有了这两个好伙伴,一路上都佷快乐,可不久便走入了荒料无人的森林,遇到了森林之王——胆小狮。胆小狮一次又一次的进攻他们,都被一一化解了,最后他们才知道这只狮子居然很胆小,很有趣吧!
《绿野仙踪》这本书讴歌了真,善,美;谴责了假,恶,丑。对比强烈,爱憎鲜明。我喜欢这本书,它让我懂得了做什么事都要勇气和信念。这将是我一生的财富,伴我一生。