绿野仙踪读后感
今年寒假,在妈妈的推荐下,我读了一本特别有趣的书。这本书的名字叫《绿野仙踪》。
这本书讲述了小女孩多萝茜和她的狗托托,住在堪萨斯州的爱姆阿姨和亨利叔叔家里。一天,多萝西和托托被一阵旋风吹到了一个陌生的地方。小屋落地时,不小心把东方恶女巫压死了。多萝茜在北方在好女巫的指导下,寻找奥芝王,找到回家的方法。在寻找奥芝王的过程中,她遇到了三个好朋友:没脑子的稻草人、没心的铁皮人和胆小的狮子。
他们一起克服了许多困难,来到奥芝国,完成了奥芝王给他们的任务,并揭开了奥芝王的秘密。在奥芝王的帮助下,稻草人得到了大脑,铁皮人得到了心,狮子得到了勇气。奥芝王告诉多萝茜要去南方女巫那里才能回去家。她通知她的伴侣们明天朝南方女巫的宫殿前进。在路上,他们经过了美丽的瓷器城,最后他们终于到达了南方女巫的宫殿。南方女巫告诉多萝西:她脚上的银鞋可以带她穿过沙漠,回到家里。
最后,稻草人成了奥芝国王,铁皮人成了奥芝国的居民,狮子成了森林之王。多萝西回到家,告诉爱姆阿姨和亨利叔叔她惊心动魄的旅程。爱姆阿姨和亨利叔叔有点不相信,以为多萝西说的是梦!
人物和内容丰富多彩,他们的经历也很有趣。他们四个人第一次遇到野兽,狮子有勇气打败他;然后遇到奥志,告诉他他们的要求,奥志让他们杀死西方女巫,他们团结起来,一起打败女巫;但令他们惊讶的是:奥志是一个假的老人,没有办法,他只能缝稻草人的大脑,给狮子一瓶神秘的药,给铁人一颗心,但他不能送多罗茜回家,他想做一个热气球把她送回家,可惜没有成功。