绿野仙踪读后感
前不久,我和妈妈读过一则童话,名叫《绿野仙踪》。
书里讲述了一位名叫多萝茜的小女孩儿,被龙卷风刮到了一个地方,想要找回家园,她辛苦地走了很多路,经历了很多磨难,也遇见了很多好心人,多萝茜跟他们都成了好朋友。最后,在朋友们的帮助下,她坚持不懈,终于找到了家园的故事。
读了这本书后,我被多萝茜的善良、坚强、勇敢震撼了,她不畏艰险,积极乐观的精神,值得我好好学习。
想想我自己,在学习中,有时候很想偷偷懒,但一想到多萝茜的故事,我就重新打起精神来学习读书,在坚持了一段时间后,也取得了不错的成绩,还得了班级的“三好学生”,老师特别高兴,都说让同学们看看《绿野仙踪》。
还有一次,我的朋友经受了一点儿小挫折想放弃的时候,我告诉她,我们要学学《绿野仙踪》里的多萝茜,哪怕再艰难,都要满怀信心坚持不懈。她问:“《绿野仙踪》是什么?我说是一本很好看很好看的书。后来等我再跟她见面时,她感谢地说:“谢谢你让我看那本书,让我也收获了很多”。我笑哈哈地说:“都是好朋友,就应该互相鼓励帮助啊!”
这本书让我深刻地体会到:每个人都应该积极乐观,在困难面前,勇于挑战,坚持不懈。我也要好好努力,像多萝茜一样,做一个积极向上的人。