绿野仙踪读后感
这一阵,我专注地读绿野仙踪,不仅因为它是世界名著,更缘于它的无穷魅力——惊险刺激的情节,生动感人的人物形象。
它讲述了一位美国堪萨斯州的小女孩多萝茜与她的狗托托,被一阵龙卷风吹到了一个遥远的奥茨国。为了回家,她不畏困难与艰苦,去寻找奥茨国国王,路上,她又分别结识了想要拥有脑子的稻草人,想要拥有心脏的铁樵夫,想要拥有胆量的胆小狮。她们的团结友爱,勇敢顽强深深地吸引着我,我仿佛置身于她们之中,身临其境地与她们一起探险、跋涉,一起为愿望前行,一起品尝甘甜的胜利果实。
多萝茜从玉米地中解救出稻草人,在大森林中使铁樵夫重获自由上,让胆小狮一上起同行,可见她勇敢而具有爱心;而铁樵夫为了寻求一颗心,也加入了行列,一路上互帮互助,并在危急之际迅速救出了小田鼠,无畏的付出让他拥有了心脏;胆小狮则在大家遇到困难束手无策时,勇敢地驮大家飞过绝境,而且是用自己的身体拖船带大家上岸的,临危不惧、镇定自若让他终于获得了胆量,并成百兽之王。他们都分别实现了自己的愿望。
综书所述,足以说明成功地实现理想是需要代价的,而团结的力量会让你所向披靡。我们小学生,生活在集体中,都有自己的目标和理想,如果我们也能像书中人物那样有依靠团结的力量,凭着团队协作的意识,高度统一的目标,自我牺牲的精神,并把理想分化成生活中的小目标勇敢顽强,执着自信地一一加以实现,我们也会无往而不胜啊!。
让我们学会团结,在团结中成长,团结中实现理想,提升自己的人生价值!