绿野仙踪读后感
最近我读完了《绿野仙踪》,故事中的几个小伙伴在旅途中互相帮助,最终实现了梦想。他们善良勇敢的品质和不畏艰险,一定要实现理想的决心和毅力,无不深深的感染了我,使我受益匪浅。
这个充满趣味幻想的故事讲的是:可爱善良的小姑娘多萝莤和亨利叔叔,爱母婶婶住在堪萨斯州大草原上,一天,一场突如其来的龙卷风把她吹到一个神秘的国度―澳芝国。在那里他们认识了想要一个脑袋的稻草人和一个没有心的铁皮樵夫,还有一只胆小的狮子。他们为了各自的心愿踏上了寻找澳芝国的必经之路,一路上遇到了许多好玩又危险的事情。最终如愿以偿的得到了自已想要的东西。
因为多萝西是那样的善良、勇敢和坚强,在澳芝国这个陌生的地方,她始终都坚持想回家的愿望,而每次面对困难和麻烦的时候,她都会表现出坚强的意志。当西方恶女巫的时候,她默默地忍受欺负,而是一直想办法应对,最后终于把西方女巫化成了水。我看到这里的时候,心里感到十分惭愧。她是那么勇敢、坚强,而我却经常在困难面前退缩。在上课时,有 时 老师问题问的难一些,我就没有信心举手答;有一次在体育课上,我不小心让毛毛虫爬了脚,我想弄掉毛毛虫,可没有勇气,竟吓得哭了。
《绿野仙踪》这个故事让我学到了很多东西,我要像多萝莤,学习,像他们一样鼓足勇气,积极勇敢地面对困难。