三国演义读后感
暑假我读了我国四大名著之一的《三国演义》,这本书让我明白历史大势,分久必合,合久必分!
它讲的是东汉末年,魏蜀吴三国鼎立的故事。书中塑造了很多英雄人物,如:求贤若渴的刘备、猜忌多疑的曹操、神机妙算的诸葛亮……
其中让我印象最深刻的是赵云,因为他有勇有谋,武艺高强,忠肝义胆!在我们的生活中,遇到问题也要勇敢地迎难而上,不气馁,终会收获满满的果实!
三国演义读后感7
每个人都有一本自己最喜欢看的书。我喜欢看的书有《水浒传》。《三国演义》。《红楼梦》。《俗世奇人》。《今天我是升旗手》这些书等在这些书里边。令我感受最深的书就是《三国演义》。这本书讲述的是汉代末年。发生的事书里边一共有魏,蜀,吴三个国家。魏国的国王是曹操。蜀国的国王是刘备。吴国的国王是孙权。我最喜欢的人物是诸葛亮。因为他神机妙算。之天使懂地理是人心。帮助蜀国强大了起来。他是蜀国里最重要人物。因为他。才有了蜀国。我的感受是,我现在要学习。长大为祖国做出贡献。为人民服务
三国演义读后感8
今天看完《三国演义》,主要讲魏、蜀、吴三国打仗的故事。首先,桃园三结义、张飞、刘备、关羽结拜为兄弟,招兵买马。他们经历了许多困难,建立了蜀口三。其中,他们三顾茅庐邀请诸葛亮,后来又收复了赵云、关羽、张胞。后来有了著名的战道——烧赤壁。在这条战道上,曹操差点死了。多亏了关羽的好心眼,他没有忘记曹操的不为恩,等等
读完这本书,我了解了中国的历史故事,丰富了我的业余生活。