三国演义读后感
《三国演义》是一部著名的历史小说,它告诉我们很多英雄,如刘备、关羽和诸葛亮。
给我印象深刻的是火烧赤壁,火烧赤壁是指曹操率领大军攻打吴国,吴蜀联合抗曹军。由于曹操的军队不善于水战,孙权、周瑜决定火攻。庞统假装投靠曹操,建议魏军船只用铁索一起抵御风浪,周瑜假装打黄盖,后者假装向曹操投降;孙明推测这次吹的风是东风。黄盖假装带着几十条船向曹操投降,船上装满了柴火。临近魏军时,黄盖点燃柴草,火借风向魏军烧去。魏军不熟水性船又连在一起,死伤无数。
我在这本书里认识了很多传奇人物,其中我最佩服的是刘备。因为他谦虚,宽以待人。
读完《三国演义》后感觉我喜欢这本书!