伊索寓言读后感
说到好书,世界上有无数的好书。在这么多好书面前,我最喜欢的是黑奴伊索写的《伊索寓言》。
我认为《伊索寓言》流传至今的原因不仅是它的故事写得生动,还有告诉人们如何区分善恶和是非的道理,让人们吸取教训,纠正错误。当读者将来遇到同样的问题时,它将成为读者的好老师和好朋友,帮助我们解决问题。比如《伊索寓言》中最多的《龟兔赛跑》。它讲述了小乌龟和小白兔赛跑的故事。森林里几乎所有的小动物都认为小白兔会赢,但骄傲的小白兔在路上睡着了,输掉了比赛。小乌龟也以不屈不挠的意志力赢得了比赛。这个故事鼓励人们赢得最后的胜利,就像故事中的小乌龟一样,只要他们坚持下去,不断努力,朝着目标前进,就会像故事中的小乌龟一样赢得比赛。如果那些有才华的人不努力工作,没有毅力,甚至傲慢,他们也会在生活的竞争中失败,输给那些远不如自己的人。
著名的韩红和文章中的小乌龟也有同样的经历。这位优秀的歌手小时候被老师说成五音不全!但她并没有放弃自己的音乐梦想,买了一张盘子,刻苦训练,坚持不懈,终于实现了自己的音乐梦想。
读完这个故事后,我受到了深深的启发。我从小就虚弱多病。我经常在体育课上请假,所以我的体育成绩很差,跑得很慢。因此,我背上了“慢乌龟”的昵称。我发誓要下雪。我通常努力训练和跑步。放学后,我偷偷地在操场上跑了两圈,在假期里我一直在练习长跑,最后,我的努力得到了回报。在这次体育考试中,我的成绩让每个人都难以置信,我跑过班上跑得最快的女孩!让大家目瞪口呆,我取得了前所未有的好成绩。让大家目瞪口呆,我取得了前所未有的好成绩。从中我知道,只要我不懈努力,我就能成功。这是这本好书的启示。
《伊索寓言》还揭露和讽刺了富人的贪婪、自私和愚蠢,并赞扬了那些高尚品质的人。许多寓言也肯定和赞扬了那些通过劳动获得收获的人,赞扬了那些穷人利用智慧为富人而战的勇气和精神。