读《疯羊血顶儿》有感
假期这几天,我看了一本关于无私母爱的书《疯羊血顶儿》。
这本书主要讲述了血顶儿出生时看到母亲被黑母狼咬死的故事,而其他公羊则四处逃跑。为了救它,她妈妈把她的血喷到了它的头上。为了为母亲报仇,它每天都把角插在雷电击开的石头里,不时练习自己的技能。最后,它把角磨成两个尖锐笔直的尖角。它开始为母亲报仇。它用尖角杀死了黑母狼的小狼崽,刺伤了母狼。母狼很生气。受伤后,他试图报复。最后,他趁血顶儿睡觉,咬了脖子。
看完这本书,我的心久久不能平静。我被母羊猴戏对血顶儿的爱所震撼。自古以来,母亲对孩子的爱就是无微不至的:给你夹菜、送伞、盖被子只是小事,却写下了母爱的本质。
我突然想起了一本我以前读过的书:汶川地震后,救援人员赶到现场,救出了许多幸存者。听,有哭声!一名救援人员喊道,其他人发现了一个似乎是居民区中心的地方。在一片废墟中,他们发现了两个人,一个死了很长时间的女人和一个婴儿。这位可敬的母亲弯腰帮孩子挡住了掉下来的水泥板。她周围的手机上有一条未发送的短信:孩子,你必须坚强地生活!看到这一点,我不禁泪流满面。是的,母亲是无私的;母爱是崇高的;母爱浩瀚如海。无论何时何地,母亲都会为孩子尽最大努力,甚至龙潭虎穴也会为孩子前进!
但有些孩子在祝福中不知道祝福,和妈妈顶嘴争吵,你没有发现妈妈的头发不知道什么时候加了几根银丝;妈妈的眼睛不知道什么时候爬上皱纹
妈妈给你夹菜的时候说声谢谢!妈妈下班后帮她捶背!为妈妈多做一些我能做的事情!