读《疯羊血顶儿》有感
上个星期,我读了《疯羊血顶儿》一书,收获很多,下面是我的2点收获。、
先这本《疯羊雪顶儿》里面故事很多,有血染的王冠、雪崩、疯羊血顶儿等,个个都很吸引人。我来说说雪崩吧!是这样的:有一头叫艾蒂的牦牛跟着儿子花面崽上日曲卡雪峰,刚到半山腰,老天爷就刮起了暴风雪,冻得花面崽和牦牛艾蒂直打冷战。这时山上落下了一颗颗冰雹。哦!原来是仁慈的日曲卡雪峰在警告它们离开这座雪峰。它们正要离开,花面崽忽然从高达6米的山峰上滚落下来。艾蒂大叫,冲下山峰想去救儿子,但已经来不及了。这时天上的冰雹越来越多,越来越大,越来越硬。一会儿工夫,一堆堆的落了下来,掩盖了小路,掩盖了花面崽,把整座山峰变成了白茫茫一片。
其次是读了这本书让我领略了动物之间互助互爱的精神,我们小朋友在学习中,也应该互助互爱。