读《疯羊血顶儿》有感
最近,我读了一本名为《疯羊血顶儿》的沈石溪书,分为三个故事。读了这本书的第三个故事——疯羊血顶儿后,我受益匪浅。
这个故事主要讲述了一只叫血顶儿的羊刚出生的时候,碰巧遇到了一只黑母狼。结果,母羊为了保护羊而牺牲了。看到这一幕,血顶儿决心为母羊报仇,于是长大后把角磨成尖角,以便对付母狼。结果,没想到会有羊模仿它,把角磨成直角和尖角,然后杀死许多强壮的羊。血顶儿所在羊群的头羊绕着花鼎认为血顶儿是一只疯羊,但为了证明自己不是一只疯羊,黑母狼开始了一场生死决斗。第一次诱惑黑母狼,结果失败了,他不得不想出与黑母狼同归于尽的方法。一步,两步,三步......血顶儿离大峡谷狭窄的小道越来越近了!但就在这时,事情发生了第一个大转弯:不知怎么的,血顶儿把黑母狼堵在了对面的山谷里。围观的羊自然也多了起来。血顶儿觉得有羊给它放哨,便安心睡着了。第二天早上,事情又发生了第二个大转弯:当黑母狼醒来时,他看到血顶儿还在睡觉,旁边的羊不见了,黑母狼把血顶儿扔下了峡谷。