《老人与海》读后感
读完《老人与海》这本书后,他们都有自己的“灵魂”。当你读一本书时,你会在不知不觉中陷入书中构思的世界。我们会因为那些感人的书而哭泣,或者因为那些记录屈辱历史的书而热血沸腾,甚至因为那些武术和幻想的书而想象自己是世界上第一个人。
《老人与海》是一本能让人明白什么是真实的生活,什么是坚强的书,一本真正的好书。在现实生活中,我们会不断遭受挫折、失败和许多负面情绪,许多人会消极,失去对生活的热爱。然而,《老人与海》描绘了一个在艰难的环境中与大海搏斗、奋力生活的老渔夫。你应该记住,书中提到,老人渔船上破旧的帆布就像一面失败的旗帜,仿佛在宣布老人永远抓不到鱼。然而,他并没有放弃,仍然出海钓鱼。事实上,有些人不能坚持,面对挫折选择放弃,选择逃避。与那些已经陷入困境的老渔夫相比,那些逃避的人真的不知道什么是挫折。由于考试不及格,我们可能会对自己失去信心。或者因为别人的批评而自暴自弃。当时,想想这位坚强的老渔夫,他是如何面对生活的。自己的心,自然会释然很多。其他人与大海和大自然的强大力量作斗争,但现在我们只面临一些学习和生活上的挫折。与老渔夫相比,我们真的只是小巫见大巫。然而,虽然老渔夫的不言败精神最终失败了,但我们应该学习他勇敢付出的行为。
读完这本书后,我的心很长一段时间都不能平静下来。这位普通而受人尊敬的老人让我深深理解:“生活不应该被任何困难所压服,而应该尽最大努力与生活中的困难作斗争。
生活也应该是这样,不要看起来贪婪,害怕死亡,对自己有信心。即使我们遇到了许多困难,我们也不应该让它倒下,而应该勇敢地消灭它。我相信,在我的努力下,我会变得像桑提阿果爷爷一样勇敢,那样勇敢地战斗。