日本作家的《活法》一书后,本人感悟深刻,深受教化。书中主要讲解并描述作者一生中,在生活工作中,所体验到的一个真理,那就是良好的心态和理念确定人的命运。人生在世只要具备了这人生观,道德观才能在生活中工作中取得华蜜和欢乐。
人生必需有志向,有奋斗目标,人生的真理,要在实际生活中,勤奋工作中,领悟感悟。人活着就要主动向上,肯能吃苦,苦中取乐,擅长勤劳,有建设性,创建性,协调性,有实力,有关爱他人之心,有感恩之心,擅长与人共事,关注生活中的每个小细微环节,工作一丝不苟,性格开朗,用良好的心态,对事物持有确定看法。生活工作中,只要仔细努力去做,就没有克服不了的困难,就没有解决不了的问题。要充溢善意,有怜悯心,关爱心,勤奋知足,不自私,不贪欲,办事多为他人着想,一切事情都要顺其自然。
《活法》一书中,值得我们去了解,去细读,去思索,是我们在生活中不断提高自我素养,品道德行为,树立正确的人生观,用良好的心态面对人生,为人类,为社会奉献,在生活中取乐,在华蜜中生活。