“修炼心智,磨炼灵魂!”这句话多常耳闻起,偶然才得知这是在《活法》里面稻盛和夫先生经常讲到的一句话,非常经典,每个人听到这句话时都会倍受启发,能深刻地去理解这句话的蕴意。
一开始,我不明白为什么办公室的伙伴都在学习《活法》,这引起了我的好奇。当我去看了之后,我才真正地领悟到人生的真谛,不管是从生活的角度、做人的态度以及如何对待身边的事物等等,我都感触很深。
记得在《活法》的代序里面,讲述了马云向稻盛和夫先生请教问题的对话情景,从中收获很大,内容用了16个字来概括:人的问题、
看懂人性、尖峰时刻、经营哲学,虽然看起来只有简单的几个字,但却总体体现了做人的一个道理和品质,也充分体现了这句话:“得人者善的天下”。另外在看《活法》的过程中,偶然在MARK老师的博客里看到这样的一段话:今天早上终于有机会亲临现场聆听日本经营四圣之一的先生的演讲……
几年前就一直期待能亲自见到他老人家,今天终于实现了这个愿望了,太好了!稻盛先生的经营哲学实为神奇,他不仅亲手创办了两家世界五百强企业,更神奇的是去年三月他出任破产后日航的总裁,在半年内就从亏损千亿日元到赢利千亿日元,这也再次验证稻盛经营哲学的威力!”这段话是MARK老师写于20xx年1月9日,从文字的表达当中隐约能感受得到稻盛和夫先生对世界贡献的神奇力量,非常值得我们去研究和学习,如果有一天能亲临会见他,我觉得这会是人生当中做了一件不可思议和值得骄傲的事情。