《亲亲我的妈妈》读后感
今年暑假,爸爸妈妈给我买了好多书,其中有一本《亲亲我的妈妈》,看完之后我意犹未尽,被里面的情节深深感动着。
这本书主要讲述了一个有轻微孤独症的孩子——赵安迪,他失去爸爸以后,和有轻微抑郁症的母亲一起生活的故事。他是一个内向的孩子,在陌生的环境中习惯了忍耐,就算是被开水烫伤了,躺在病床上也不会喊出来,因为他是家里唯一的男子汉,他的母亲有时会依赖地看着他。终于,他上网了解了“抑郁症”,决定救妈妈,最后解决矛盾,回归了母子间的和谐与融洽。
读了这本书,我懂得了:血浓于水,不管有多少误会,是不是做错了事,一家人终是一家人,只要相理解,互相帮助,敞开心扉,知错就改,就能冰释前嫌,而这种与生俱来的宽容就是爱。爱是什么?在书中,是母子二人恢复友好关系的基础,是走出病症的良药,是幸福生活的源泉。爱没有实体,却又无处不在,一句话,一个眼神,一个动作,一份心意,都能体现爱。我们不能选择出生,无论富贵或是贫穷,健康或是疾病,父母对我们的爱是他们的本能,以及竭尽所能。所以我们无论何时何地都要感恩、孝顺,有问题多沟通,多理解,即使以后分开了,见不到面,记忆中,思念里,都是那份真情,源远流长。
读了这本《亲亲我的妈妈》,忽然
脑子里都是妈妈的音容笑貌,以及生活的点点滴滴,我也想亲亲我的妈妈了。