《亲亲我的妈妈》读后感
温暖的阳光透过窗子洒在我的书桌上,空气中夹杂着茉莉的芬芳。我慵懒地舒展着身躯,坐在书桌前,轻轻地打开面前这一本蓝色封面的《亲亲我的妈妈》。
这是一本温情小说,书中的安迪是一个患有轻微孤独症的十岁男孩,他被老师唤作“赵安迪”、被爸爸叫成“安宝儿”、被妈妈称作“弟弟”。弟弟是在爸爸的葬礼上,第一次见到妈妈舒一眉的——那个漂亮的、像是刚从照片上走下来的人。这一刻,命运将弟弟推向了一道险峻的崖,崖的那一边,是散发着甜橙般香气,却患有轻微抑郁症的妈妈舒一眉。弟弟是爱妈妈的,妈妈也是爱弟弟的。然而十年的分离,让母子两人十分陌生,互相不知道如何表现对对方的爱,但是血浓于水的真理却从未改变。
书中的一个章节,给我留下了很深的印象。在弟弟被烫伤的日子里,妈妈每天都早早地起床,为弟弟换药和绑扎纱布。他以为弟弟还在熟睡中,其实不然,弟弟早就醒了,只是没有睁开双眼,也没有动。他想永远享受妈妈指尖的温存和爱抚。读完这一章节,我感到很温馨,也很欣慰。我明白弟弟的感受,每一个孩子都渴望被爱包围着,弟弟也不例外,更何况他这十年来从没享受过母爱。他想留住这样千金一刻的早晨时光,永远印刻在心里。他终于感受到了妈妈舒一眉对她的爱。
其实,母爱就是这样无声无息,母亲总是默默地为我们付出,而我们也总是在这一刻感到无比幸福,无比温暖。
那个静悄悄的深夜,我的一个喷嚏打破了月夜的寂静。随之而来的是一阵熟悉而急促的脚步声。门被推开了,一丝微弱的灯光透了进来。我赶紧的紧把眼睛闭得紧紧的,我还想睡呢!“着凉了吧,快盖好被子。”声音缓和而温暖。哦,是妈妈,我一下子就听出来了。又是一阵轻轻的脚步声,妈妈蹑手蹑脚地走到我的床边,小心翼翼地为我盖好被子。如同春雨滋润新生的幼苗的一般,温柔细腻,轻得让我几乎没有察觉。刹那间,一股暖流流遍我的全身,令我感到无比温暖。随后,妈妈便又悄悄地出去了。灯熄了,一切又恢复了平静。而我的心却久久不能平静。
合上书本,我静静地靠在椅背上。舒一眉为弟弟所做的,妈妈为我所做的,不断地在我的脑海中浮现。母爱的无私,亲情的伟大,把我紧紧包围,四周洋溢着温暖与幸福……