《亲亲我的妈妈》读后感
母爱,是世界上最可贵的;是世界上最无私的;母爱,更是世界上最纯洁的。母亲的怀抱永远是最温暖的,母亲的眼神永远是最温柔的。而《亲亲我的妈妈》是我读的印象最深刻的一本书。我最喜欢的一本书。
黄蓓佳阿姨这一系列的书读了不下三遍,这些天心头总有拂拭不去的尘埃,于是昨夜,打开随身携带的书箱,又挑出来了这本书。
讲述了孩子和妈妈都是不善表达的人,离散多年后,因飞来横祸父亲丧生而母子再度团聚。妈妈从一个人的生活变为两个人的生活,弟弟从跟着爸爸的生活转而跟着妈妈到了南京开始全新的生活。他依然是搬家鼠,妈妈用过的东西包括创可贴在内一样样的留着,只因为上面有妈妈的味道。从格格不入,从戒备紧张到彼此了解,再慢慢靠近、理解、融洽到最后握紧了对方的手,互相支持和鼓励着,共同走人生之路。母亲和孩子血浓于水的母子之情,是别人无法插入的。
读了这本书,让我懂得了亲情是无法割舍的,亲情是无价的。母亲永远是最爱我们的人,哪怕母亲与孩子之间有再多的距离,这些距离都将会被母爱那强大的力量所打败,母亲在我们孩子的心中有着一个重要的位置,是任何人也无法取代的。
这是本充满温馨又带些淡淡哀伤的书,有“深藏不露”的亲情、有难同当的友情,还有正在萌芽的爱情。《亲亲我的妈妈》这本书使我懂得了许多道理,我们要学习他们的精神,赵安迪对妈妈默默无闻的照顾。母爱是我们成长的摇篮;母爱是大雨中的伞;母爱是大风中的避风港;更是伤心时的肩膀。只有爱,才能创造奇迹。