《亲亲我的妈妈》读后感
《亲亲我的妈妈》是由著名作家黄蓓佳所编写的一篇长篇小说,并上了《儿童文学光荣榜书系》。
《亲亲我的妈妈》说的是在10岁之前,男孩赵安迪从来没见过他的妈妈。在爸爸葬礼的那天,他的妈妈从天而降,并带着他离开家乡的小城,来到繁华的南京城。男孩的小名叫弟弟。弟弟发现了妈妈心情时好时坏。他一点一点地揭开了妈妈的秘密,比如:妈妈是电台的主持人、妈妈有抑郁症等等。后来,一个叫李轻松的英语老师想和弟弟妈妈谈恋爱,由于李轻松一直不把弟弟看在眼里,导致弟弟被开水烫伤脚住院。生气的妈妈决定不让李轻松来家里。有一天,妈妈从已经和姑妈离婚的宝林那里了解到:李轻松和她谈恋爱竟然只是为了钱!她不知道如何把这位家里的常客赶走,于是就问弟弟。弟弟想到了眼镜店老板-卫东平。后来,妈妈假装和卫东平是男朋友,让李轻松“吃醋”了,成功的把他赶走了。
看到前面几章时,我发现妈妈舒一眉非常不关心他的孩子,对他非常冷漠,弟弟是个善良、正直、勤劳又懂事的孩子,通过对妈妈细微地观察,发现妈妈是得了抑郁症,后面弟弟与卫叔叔成了朋友,学会了坚强地面对生活,成功的帮妈妈赶走了抑郁,迎来了妈妈陪他过的第一个生日,他感觉幸福极了!
现实生活中,妈妈给予我的爱很多很多,而我回报给她的却是很少,接下来我也要向弟弟学习,做一个善良、正直、勤劳又懂事的孩子。