这是哥伦比亚作家加西亚马尔克斯的经典作品,是拉美魔幻现实主义的代表。它描述了布恩迪亚家族七代人的兴衰,也描述了加勒比海沿岸小镇马孔多的历史兴衰。你是否也从字里行间看到了美国发展的沧桑?那个世纪风雨变了?克林顿曾经称赞马尔克斯是所有语言中最伟大的作家,因为他在这里创造了一个属于自己的喧嚣世界。我们都知道它是一个虚拟的宇宙,但它是如此生动可信,以至于人们不禁怀疑世界上的某个地方是否真的存在这样一个家。
“有些人想睡觉,但不是因为困,而是因为想睡觉。”看到这句话,我陷入了沉思。也许我并没有真正理解它,但它确实改变了我的世界观。一个被忽视的话题在这里引起了人们的注意。人们说,闭上眼睛,就可以不担心了。梦里的世界没有那么多悲伤。那些年,我们都在困倦中睡着了,但现在,我们真的应该重新考虑它的意义。“她知道驿站的骡子每十五天来一次,但她每天都要等。她相信总有一天他们会在日期上出错,提前送信。但是事情出了差错。有一次,当预定的日子到来时,骡子没有来。她半夜起来,狼吞虎咽地吃着院子里的土,好像很绝望。她哭了,痛得发狂。她用力咀嚼小蚯蚓和蜗牛壳,牙齿都快碎了,然后一直呕吐到天亮,伴有发烧、虚脱和意识不清。”这是一个不可或缺的观点。看到这,我不寒而栗。仿佛看透了人性的悲哀和隐藏在人们心中的秘密。那些孩子不忍直视的东西,在这里都展现得淋漓尽致,没必要反感。也许这才是真正的人性。你还在等什么?"乌苏拉叹了口气。"时间过去了。“我们都在成长的路上被时间追逐。偶尔我们停下来回头看,曾经的美好都在一点点消失。如果时间就是生命,你珍惜吗?无论多久,你都等不到逝去的青春。
我不知道孤独象征着什么。也许是精神或者肉体。人生而孤独,死后灵魂却不能幸免。孤独烙印在我们的灵魂里,你的态度决定了它何时会被印出来。所以,知者无畏,活得勇敢!