《掩耳盗铃》读后感
今天,我看了《掩耳盗铃》这骗成语故事,感触很深。
故事主要讲了:从前有个人,他十分愚蠢、自私、还爱占小便宜。有一天,他发现,邻居门前有一个十分精致的铃铛,就使了坏心眼,想把它偷回来,他知道:只要一碰铃铛,就会发出声音引来主人,于是,在一个风高月黑的晚上,他掩着自己的耳朵去摘铃铛,结果还是被主人发现了,送进了衙门。
其实我也有过这样的经历,那是上学期,有一次回家作业是要看十二篇童话,妈妈让我在电脑上看。等妈妈一走,我就像老鼠掉进了米缸里,玩疯了,一会儿上QQ,一会儿打游戏,然后在童话的网页上抄了几个童话的题目。等妈妈一回来,我就把游戏关了,一本正经地看起了童话,妈妈问:“看了多少了?”我说:“诺,你自己看,就这些。”妈妈问:“魔草什么意思。”我听了吓了一跳,因为我不会,现在只能瞎编了。我支支吾吾地说:“有一个……人,他吃……了一种草,就成了大富翁,人们叫这种草是魔草。”这个后果大家可想而知,——我被妈妈臭骂一顿。
从这个故事与我的亲身经历,我明白了几个道理:不要自作聪明,想欺骗别人,其实是自欺欺人;做事要三思而后行,不然吃亏还是自己;不是你的你不能占为己有;还要记住一点诚实无假,希望大家引以为戒。