每当我走进图书馆,看到一群群人坐在地上看书,我总会想起林,一个躲在角落里看书的孩子,也是偷书的作者。
原文里的偷笔记比文中丰富多了,故事也精彩多了。这些精彩的内容不断吸引我的注意力,让我如痴如醉。
在原文的偷笔记里,作者“偷”过几次,她有不同的感受。作者觉得有点幸运,因为自己喜欢的书没有被别人买过;因为书店里所有的顾客都在看着她,觉得很尴尬;我觉得特别不愿意被我所看到的和书中的情况所吸引,因为我很高兴她在书店外安全地下雨;因为没有看到此刻没读过的书,觉得凄凉无神;因为那个耳朵里插着铅笔的助理很兴奋,很感激她没有把想看的书卖掉,一直放在那里,直到她来。
这篇文章教会了我很多不同的道理,其中我学到了书籍作为“珍宝”是多么珍贵。
所以要多读“宝贝”,多读“宝贝”。我也学会了我们应该有一份爱,用这份爱去帮助像林这样的孩子。