《森林报》读后感
你知道春天有一些小动物会把自已身上的皮变成和土地一样的颜色就可以逃脱天敌的捕杀吗;松鼠如何储藏食物留给自己过冬吃;留鸟如何迁徙;我们又该如何分辨鸟的脚印呢?快来看《森林报》吧,这里所有的问题都为你一一解答。
看了森林报使我受益匪浅,我知道一些鱼会在河里,等长大了又会返回大海,这种鱼就是鳗鱼;我还知道一种来自印度的红雀会学人说话;我还知道蝙蝠的超声波能测到很多的东西就是测不到我们的头发所以有时它会飞到家里来,是因为他把我们的头发当成了光。书中可以看到经验丰富的老猎人想出各种法子对付猎物,而猎物又用各种方法巧妙地逃脱。如果我们遇到危险,也要运用大脑用巧妙的方法避开危险。
一天我在树下乘凉,突然一只小鸟从树上摔了下来,刚好落在我的头上。我正要生气,猛然想到《森林报》里的事:这只小鸟是不是在学飞呢?我抬头看见高高的树杈上居然有只鸟巢,我就替小鸟摔伤的翅膀擦了点红药水,托人把它放回了鸟巢。大人们直夸我是个有爱心的好孩子。鸟儿是我们的朋友,地球是我们共同的家园,我们应该互相帮助,共建和谐社会。
在书里还有更多的科学知识,让我们一起去发现吧!科学是通向知识的大
门,让我们一起探索迈进科学的大门。