《森林报》读后感
你见过鸟类盖房吗?你见过会吃虫子的草吗?这些平常看不到的东西,在这本书上全都有。这本书就是《森林报》。
这本书的作者是著名作家家维·比安基。这一本书上有许多有趣的事,看见那些插图我好像也在和鸟儿一起盖房,好像在和鸟儿一起喂小鸟,又好像在看着吃虫子的草。这就是《森林报》这一本书。
大自然是那么有魅力,那么美丽,鸟儿是那么可爱,花儿是那么美丽,树木是那么高大……这就是大自然。
而现在的生活中大森林对我们来说是那么陌生,生活中只有一些小树陪伴。不要说是森林就是树木也很少了!马路是越变越宽,但却是以牺牲绿化为代价的,楼房是越盖越高,但却是用那一棵棵倒下的大树换来的。曾经那阵阵悦耳的鸟鸣声我是多久没有听见了啊,曾经那清新的空气我是又有多久没有闻到了啊!
读了这本书大森林仿佛就在我眼前,我仿佛看到了满眼的绿色,看到了阳光透过层层树叶在地上投射下点点光影,听到了无数鸟儿在尽情歌唱。
大自然很美丽而神奇,我们需要大自然!