《森林报》读后感
果戈里曾经说过:“世界上没有比大自然更崇高的东西了”。你爱大自然吗?请跟我一起带着《森林报》·秋去了解神奇的大自然吧!
《森林报》·秋的阅读我知道了秋季的森林中发生了各种各样精彩的故事,9月候鸟离乡,10月足储粮食,11月冬客临门。茂密的森林并不是我们想象的那么寂静,动物们之间像人类一样是有感情的,他们有温暖的故事,也有残忍的斗争。鸟儿们搬家也是有规律的,往哪儿飞?什么时候飞走?你可能会认为所有的鸟儿都是从北往南飞,那就错啦!他们有的从东往西飞,有的却是从西往东飞,还有的一直往北飞到北冰洋呢!冬眠的动物要想舒服的过冬就得提前储备足够的粮食……
《被骗的琴鸡》一文深深的吸引了我,一位猎人利用北极犬把琴鸡吓跑,飞到了树上,然后等琴鸡呆在树顶无路可逃的时候,用枪把琴鸡给打死了,可怜的琴鸡就这样没了!我好想告诉琴鸡,北极犬是猎人的同伴,北极犬来了,或者坏人来了,千万不要逃到树上,那样更容易被射杀!
通过阅读,我还懂得了保护大自然的重要性。森林中的奥秘是无穷无尽的,我们都很需要这样一本百科全书,我还想和同学们一起分享另外的三部春·夏·冬!