《西游记》读后感
《西游记》是中国古代四大名著之一。其中,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
吴承恩爷爷在这个名字中塑造了四个人物:唐僧-真诚向佛,顽固执着;孙悟空-正义大胆高超,是怪物的克星;猪八戒-贪财好色,但不缺善良;沙僧-善良,安于命运。这四个人物各有特点,性格各异。其中,我最喜欢的是正义大胆的孙悟空。因为有一件事,让我告诉你!
记得四年级暑假的时候,爸爸带我去文化广场的鬼屋玩,我听了,高兴得跳了三尺高!他迫不及待地想和父亲一起去。到了鬼屋,我的腿不由自主地抖了起来。听到可怕的鬼叫声,我忍不住打了一场冷战。我拉起父亲的手说:“爸爸,我还是不去吧!“爸爸听了,说:“不怕,世界上没有鬼,要相信科学,就算是鬼,那也是假装的!爸爸还说:“平生不做亏心事,半夜敲门心不惊。”!经过各种纠结,我的心终于决定去。之后,我给了票,和爸爸一起进去。刚到门口,就有一个没有头的人慢慢像我们一样飘来,我看见了,忍不住“啊”大叫,马上拉着爸爸跑进去。这时,地面慢慢下沉,我和爸爸立刻爬上去,继续前进。在深处,我看到笼子里有一个闪闪发光的骷髅人。说着,我们加快了脚步,继续前进。。虽然我很害怕,但我想起了我父亲的话:“这个世界上没有鬼魂,更不用说我没有做错什么了。最后,我们到达了出口。我似乎不再是以前胆小的我了...
读完《西游记》后,让我明白:在生活中,我们应该像唐僧师徒一样,遇到困难不要退缩,冷静下来想办法。一开始总是很困难的,但只要我们能建立信心和勇气,通过努力,我相信我们能取得成功!与此同时,这也证实了一句老话:一切都很难开始,只是害怕有一颗心。