《西游记》读后感
明代吴承恩的《西游记》,相信大家都不陌生,它是一部家喻户晓的神话故事。至今,它已有五六百年的历史。
书中的人物个性鲜明,令人回味无穷。孙悟空是唐僧最聪明,最勇敢的徒弟,能力超群。猪八戒总是小毛病不断,他只对美女和吃的有兴趣。虽然如此,他却是孙悟空的得力助手。沙和尚,是一个忠厚老实的人,他在取经路上一直背着行李,他最常说的一句话是:“大师兄,二师兄,师傅被妖精捉走了!”白龙马默默无闻,一路上驮着唐僧走了十万八千里远。唐僧意志坚定,不论遇到什么困难,都从未想过放弃。
《三打白骨精》令我印象最深刻。白骨精诡计多端,多次变成小姑娘,老婆婆和老公公孙悟空每一次都识破她的诡计。死心塌地的保护师傅,一棒打死白骨精。唐僧以为他杀害好人,一遍又一遍念着《紧箍咒》。最后,孙悟空疼痛难忍,回了花果山。
我被他们一行人的坚强毅力所感动。可是我并不像他们那么坚强。遇到困难,就放弃;碰到挫折,就低头。我应该学习师徒四人的顽强不屈和坚持不懈。学习也是如此,要想取得好成绩,考上好学校,都要克服重重困难,经过无数次磨练,不能试图寻找任何捷径。
《西游记》这本书创造了一个神奇,绚丽,多彩的世界,令人经典难忘。它表现了世态人情和世俗情怀。一个个栩栩如生的人物,一章章扣人心弦的故事,让人心潮澎湃、难以忘怀。