在这个暑假里,我读了好几本课外书,有《伊索寓言》和《爱的教育》,其中让我印象最深的一本书是《小巴掌童话》里的《小巴掌童话》。
一个星期日的下午,我和弟弟在沙发上看了起来。我在沙发上一眼一眼就看见了一个故事——《小巴掌童话》。故事讲的是一个小男孩有一只小巴掌。他有三个好朋友一个叫大兔子、二兔子。他们的朋友们叫二兔子和三兔子一起去参加神奇的冒险队。
大兔子和二兔子的冒险队有许多。他们一起去冒险的路上,他们遇到了一个陌生老爷爷,老爷爷给他们讲了许多故事给小男孩讲。他们在冒险队里还遇到了很多人。他们一起去冒险去救助一些人。他们遇到过很多事。但每次都会有很好的结局。他们最后救出了自己的朋友。他们也不再伤害别人。因为他们一直在为别人做事,而且这本书里有一个故事叫:“大兔子和小巴掌童话”。他们经历过很多的事情。他们在冒险时也会发生很多有趣的故事。
读了这本书我学到了很多知识。我知道了做人要勇敢,遇到危险要沉着冷静,要想办法。