我潸然泪下。
英子的一个个故事回旋在我眼前。
爸爸的花儿谢了,家里只剩下英子和妈妈了。爸爸走了,只有她了,弟弟在玩玩具,妹妹还在喝奶,家里没人了。英子十分懂事,在爸爸生前就帮长辈们干活。
虽然她爸爸已走在黄泉路,可我认为,他对不起妻子儿女。妻子怀着孩子还在辛苦做饭,他却被兰姨娘迷惑了,在背地里做出不堪入目的事。他对不起她,对不起他的妻子。
她的爸爸虽然对不起家人,但是,他对英子却表现出了浓浓的父爱。
比如说在大冬天,爸爸冒着寒冷帮英子送棉袄。令人感动无比。
看完了这本书,我又想起了外婆。她已经走了三年了,她是个好人,也不知她在天上过得可好。疾病,是杀死许多人的凶手,我的外婆也输在它的手里。我是亲眼看着她被死神一点一点地从我们的手中夺去,一点一点地看着她渐渐地没了呼吸。
我,恨疾病。为什么世界不能永久和平,为什么世界不能没有疾病,为什么!也许,这是上天对我们的考验吧!如此艰难,如此可爱。
每个人都会经历生离死别,而每个人,都有一朵生命之花。当一朵花枯谢了,必定会有一朵花重新绽放。虽然,每个人的花都会谢去,但每个人的花,都会重新绽放!