我暑假没有买了老师说我们要买的,而我买了一本《神话故事》来看。
这本《神话故事》上面有许多历史人物,有嫦娥奔月、后羿射日、夸父追日、盘古开天劈地等有趣的神话故事。
上面写的内容写的很生动,写的有声有色,让人赞不绝口,上面还用了许多夸张句,还有拟人的修辞手法,让句子更加生动了。写了跟真的似的,故事中的个个人物都写的很真实,人物的动作,语言个个方面都写的具体。我都不能用什么语气来读这个故事。
上面的都是神话人物,个个都身怀绝技,不过都是神话,都是虚伪的,每次看到上面的嫦娥奔月,我就想起了中秋佳节,我们大家一起吃月饼,赏月。我一看月亮,我看到月亮又大又圆,我每次过中秋节我就坐在家门前的院子里,有时拿出竹床在躺着看月亮上到底有没有玉兔和嫦娥,我一看就要看到12点,一点动静都没有,原来是假的。
我读了这个好的几篇神话故事,我原先以为是真的,后来才知道都是虚幻的。
神话故事的句子真是太好了,原先就是假的,就这么一写就变成真的似的。我们以后写作文一就要像这个上面写的有声有色,这样我们的作文水平就有所的提高了,看来我们要多读一些好书,这样我们的作文水平一下就提高了。啊!没有想到读书有这么多好处呀!
我一定要好读书,读好书。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,读书就是没错,它让我涨了智慧,灭了幼稚。