希腊神话读后感
这本书讲述了宙斯与他的妻子和他与人间女子的爱情故事,也讲述了半仙半人的英雄事迹,他们为正义而战,为国家而战。
读了这本书,我被英雄们那宽容大度、英勇无谓的的精神感动了。我们要宽容他人,体谅他人,在困难面前,我们不要退缩,应该像英雄们一样用智慧去解决问题。
从万物起源,到黄金时代,到白银时代,再到青铜时代,然后到半神时代,最后到黑铁时代,《希腊神话故事》这本书讲了许多希腊神和希腊英雄的故事。这本书里面的人和神都有自身的绝活。赫拉克勒斯英勇善战,赫尔墨斯聪明伶俐……普罗米修斯、赫拉克勒斯等英雄通过自己的努力和别人的帮助,杀死了许多妖魔和坏人。他们真是一群让人喜欢的英雄。虽然我们的生活没有希腊神话中那么丰富复杂,但是我们在生活中同样会遇到各种各样的问题。
我们自己也像希腊神话中的人和神一样,必须在困难面前做出选择,是屈服还是坚持?当遇到一道难题,是独自研究还是寻求帮助?当帮助别人却会伤害自己,是伸出援手还是袖手旁观?这些都需要我们做出选择。我想,在这些时候,希腊神话中英雄们的经历会给我很多的启发。