读《海伦·凯勒自传》有感
一个瞎子,已失去了三分之一的成功机会;一个聋子,又失去三分之一的机会;一个哑巴,将再失去三分之一的成功机会。如果,一个又瞎又聋又哑的人,他还剩下多少的成功机会?答案是令人残酷的。但,就是这样一个集聋瞎盲于一身的人,创造了这常人所认为不可能发生的奇迹。她,就是海伦·凯勒。
《海伦·凯勒自传》详细描述了海伦一步步从黑暗的世界走向光明的艰难历程,这是一段怎样的历程啊?充满着数不尽的辛酸,艰难与挫折,又该需要多大的勇气和毅力去面对,更需要多少的耐心去坚持啊!而她却做到了,并赢得了世人的瞩目。当悲剧命运在她身上上演,她,残忍地被推进了无尽的黑暗之中。这,对任何一个人来说,不能不说是一个致命的打击。恐怕大多数的人在遭此劫难后,会选择放弃,放弃对生活得希望,放弃梦想,放弃自我,一味地任凭自己消沉下去。而海伦,凭借自己的顽强的毅力与坚韧的信念,以及莎莉文老师的教导和支持,奇迹般地经历了众多常人无法想象的挫折,坎坷,始终以乐观,坚强的心态面对人生,面对生活,最终取得了成功。她,以自己的实际行动向世人证明:奇迹是存在的。是的,奇迹是存在的!莎莉文老师的到来,让艾伦看到了希望,看到了奇迹。从此,莎莉文老师一步步引导她走向了光明,走向奇迹。可以这么说,是莎莉文老师无私而博大的爱,成就了海伦,创造了海伦的奇迹人生。
读了《海伦·凯勒自传》,我深深地被海伦的精神所折服。她,不仅创造了一个盲人的奇迹,更创造了我们这些常人所不能及的奇迹。她将光明带给了每一个同样不屈于命运的残酷的人们,她的成功事迹,使得那些生活在黑暗世界的人们看到了希望的曙光,也激励了“身在福中不知福”的我们,让我们明了生命的意义与价值,使我们更加善待生命,珍爱生命。海伦对世人的影响是广泛而深远的,正如美
国著名作家马克·吐温曾说,19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒!
海伦·凯勒,奇迹的化身!