海伦·凯勒的名字一定家喻户晓,可提到安妮。莎利文,海伦·凯勒的家庭教师,那就不一定知道了。
其实,海伦·凯勒的成功,离不开安妮·莎利文老师的尊尊教导,是她的无私奉献,把海伦·凯勒引入正轨,是她用自己的爱心教会了海伦·凯勒许多知识。
可你们知道吗?安妮·莎利文自己也是一个盲人,而且也是贫困家庭出身,以前还是脾气暴躁的女孩,曾被家人两度抛弃,最后到了一个收容所里,还要日夜照顾自己身患肿瘤的弟弟杰米。但是,她在这个收容所里学到了很多东西,友爱、关爱……
她的求学欲就是在这里萌发的:有一次,她在大厅里溜达,忽然看到桌子上放着两捆被老鼠咬过的书,便拿回去和弟弟一起看。看到一半,她便有了求学的欲望。从此她便开始了她的学习生涯……
在我看来,安妮。莎利文和海伦·凯勒一样伟大。