《稻草人》读后感
我本以为《稻草人》是一本长篇小说,可读后才发现这是一本许多童话故事的精粹组织而成。
这本书当中最让我感触的是稻草人这篇童话文章。这个故事讲了一个稻草人守着一片田,这是一位老太太的田,今年稻子的丰收不错,老太太可以笑一笑了。稻草人想着老太太的丈夫儿子都死了,她的脸上布满了皱纹,倒像个风干的橘子,哪里会露出笑脸来呢?可是上帝偏偏要和稻草人作对,一只蛾子悄悄的潜入了稻子之中,被稻草人发现。稻草人想保护这块田,但却怎么也赶不走蛾子。星星结对归去,蛾子才慢慢的飞走,但是稻子上留下了无数的卵。这些留下的祸害一点点的将稻子吃掉破坏。稻草人只能无可奈何的站在那,不能动弹。这时一个渔夫在捕鱼,他的孩子不停在咳嗽。稻草人多么想帮助孩子,但他深深的扎在地里不能动。渔夫钓到一条鲫鱼,向稻草人求救,稻草人也无法帮忙。有位女子想自杀稻草人还是无动于衷。整个夜晚稻草人都沉浸在悲伤的气氛里。最后他倒下了
让我感触最深的情节就是那位老妇人的麦子被啃得精光时,我的心中泛起一阵痛楚,似乎看一看见老人花白的头发和两行浑浊的眼泪,如果老人的遭遇是悲惨的那么我想说稻草人的遭遇更是可悲。