致加西亚的信读后感
《致加西亚的一封信》这本书,更准确的说它是一本小册子,说实话在上大学之前父亲专程为我买了这本书,当时没有多大心思去看它。后来就背着它去上学了,因为是父亲送的(长这么大我爸就送了我两本书一本是《三字经》)所以走到哪就带到哪,这些年也读过很多遍,当然每次读的感受都是不一样的。
开始重新审视。工作对我来说是什么呢?说实话,—工作就是我谋生的手段,以及自我价值的体现。本以为一直以为自己是个思想境界比较高的人。这次开完会以后重新开始认识工作——更是我的责任,是一个重要的学习过程。它会锻炼我的个人能力,丰富我的知识以及增加我的社会经验。工作不仅仅能够给我带来薪水,更重要的是它能够带给我快乐和自信。从现在开始,我会更加热爱和珍惜自己的工作,全心全意地投入到本职工作中去并认真做好领导交代的每一项事情。我相信只要肯努力,我一定会变成这个集体中不可或缺的一份子。
但是,我又该怎样去努力工作呢?对我而言主要包含两个方面:首先是敬业,也就是坚决的执行力,果断的行动力。当接到上级交付的任务时不应有丝毫的推诿和犹疑,要马上采取行动,以出色地完成任务为目标。正如文中所说的那样:主动,就是不用别人告诉你怎么做,你就能出色地完成工作。在本质上,敬业精神与主动性是完全一致的。所以在工作中,我要时刻保持主动性、积极性。
其次就是勤奋,当你在执行任务之前,要拥有良好的专业知识,这样才能清楚地知道应该怎样去完成任务。这就需要我们平时不断地学习和积累,通过各种途径提高自己的专业技能和文化素养。另外,工作中要善于总结经验并熟悉自己工作的每一个环节,从而最终为出色完成任务打下坚实的基础。
以上寥寥数语,是我读完《致加西亚的一封信》之后的一些感想,当然这本书带给我的远远不止这些。最为重要的是它让我懂得了,在今后的工作当中,我要处处以罗文为榜样,为成为一个优秀的工作人员而努力。