干法读后感
看完《干法》这本书,给我的整体感觉此书的作者稻盛和夫先生是一个对工作和生活充满热情的人,可以说他痴迷于自身所从事的事业,《干法》读后感。这也正是他成功的奥秘所在。此书让我受益匪浅。
努力让自身成为一个自燃型的人。对于刚刚从事工作不久的我来说,努力让自身成为一个自燃型的人对于提升自身非常重要。要成为自燃型的人,就必须做到热爱自身的工作,就像书中所说的,要发自内心并用格斗的气魄,以积极的态度认真面对自身的工作。只有做到这样,你才能全心全意的投入到工作里去。当你全身心的投入到工作中,你就会有一种坚强的意愿。这就是书中写到的“潜意识”,这意愿就会慢慢渗透到你潜意识当中,平时它可能不出头,但在无意识中它会突然闪现,并发挥不可估量的作用。因此我们必须要全身心的工作,一心一意。但这个也考验了自身的意志。一种心态和一种持续的力量。相信持续就是力量。一但确定了就要坚持做下去,读后感《《干法》读后感--yjz》。自身选择的无论多苦多累都要坚持下去。
困难和成功都是考验,但在坚持过程中难免有失败的时候,但不能有感性的烦恼。所谓“覆水难收”,没必要老是后悔。应该在失败以后对失败的原因进行分析。分析多了,失败也就少了。每天要做自我反省,只有把今天做过的事老老实实地反省一遍,不好的发誓从明天起认真改善。好的要继续保持。这样不但自身犯得错误会少,而且有利于在人生中提升心志。