对于工作、生活、兴趣在每个人心中的地位,以及在人生中的重要性和意义,每个人的理解其实是不尽相同的。但工作一定占据重要的意义,绝大多数人恐怕不能和稻盛和夫先生一样把工作作为人生的最为重要目的和意义,但并不违背我们把工作作为生活的重要内容,以及使其成为提升人生价值和精神世界的方式。所以读完这两本书我所极为认可稻盛和夫先生的地方恰恰在于工作是一种修行,这种修行磨练了人的意志、性格、心态、行看你如何去面对困难;在工作中机会也是无处不在的,看你是否发现机会,抓住机会;在工作中成绩和失败也是无处不在的,看你如何处理成功的骄傲心态和失败时的心灰意冷。做好任何一件事都不容易,竭尽所能,才不会后悔!