最近,我读了一本叫《干法》的书,这本书让我受益匪浅。作者左耳朵耗子以自己的创业经历,告诉我们年轻人必须要有坚定的信念,不怕失败,要敢于尝试。
在书中,作者讲到了大多数人都有三大“惰性”:思维惰性、行动惰性和习惯惰性。而要摆脱这些惰性,就需要用到干法。
什么是干法?就是“去当下,做一些真实的事情,然后不停地尝试,积累经验,不断修正,不断进步,实现自己的终极目标。”这些话听起来很简单,但实际上却需要我们耐心、恒心和毅力。
在生活中,我们总会遇到各种各样的困难和障碍,但我们必须要从中找到解决的办法。就像作者所说:“困难不是问题,没有解决办法才是问题。”
此外,作者还提到了一个很重要的观点,那就是“认知决定行动,行动决定结果”。也就是说,我们的认知对我们的行动和最终的结果都有决定性影响。如果我们认为自己做不到某些事情,那么我们就不会去尝试,也就无法取得好的结果。
总之,我认为《干法》这本书给了我很多启示,让我明白了许多道理。我们不仅要有远大的目标,更要付出实际的行动。而且,我们要相信自己的能力,敢于接受挑战,积极进取。只有这样,我们才能迎难而上,不断取得成功。