“什么是世界上最大的谎言?在人生的某个时候,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生。这就是世界上最大的谎言”。——牧羊少年圣地亚哥。
爱因斯坦也说过“在一个崇高的目标支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。”
这本书所想要表达的是一种积极且乐观的人生观。人在追求理想的过程中,有所学习,有所体验,对人生的看法逐渐成熟,心理与外在也相应的成长。到了最后,目标的达成与否反而不再如此重要,因为有时最终的结果与预期可能不尽相同,却也不见得不好,重要的是,在过程中的种种体验对于自己才是无价的宝藏,所以才会有人说”人因梦想而伟大”,从过程中成长,这是一种乐观的想法。
我最喜欢”幸福的秘密就是去欣赏世界上所有的奇妙景观,但不要忘了汤匙里的油。”如果说生命的意义在于不朽的追求,那么每个人是否一生中都有一个属于自己的宝藏,等待每个人去挖掘呢?那可能是一种追求、一次恋爱或是一段旅行吧!”没有一颗心会因追求梦想而受伤,因为追寻过程中的每一刻,都是神与永恒的解逅。”这句话更另人激赏,因为生命就在我们活着的每一个当下,重点不在活多久,而在于是否活出了色彩、我们如何去活!生命是需要上色的,目标是需要寻找的,每个人都有自己的宝藏等待着每一个人去挖掘啊!