《牧羊少年奇幻之旅》读后感
合上《牧羊少年奇幻之旅》这本书,我深深地明白了一个道理——要勇于尝试。
这本书讲述了一个名叫圣地亚哥的牧羊少年,因为连续俩天做了同一个梦,梦见在埃及金字塔脚下有属于他的宝藏在等他,于是他抱着试一试的态度开启了寻宝旅程。他在途中经历了各种诱惑和磨难,但他勇于尝试,一路向前,终找到了宝藏,也找到了他心爱的人。
正是他的勇于尝试,使他开启了这一段跌宕起伏的旅程;正是他的勇于尝试,使他长途跋涉,并徒步穿过了撒哈拉大沙漠;正是他的勇于尝试,使他相信炼金术士,终找到了财宝,完成了他的天命。
其实,我们在许多时候都与成功擦肩而过,而原因其实就是我们不相信自己,没有勇气去尝试。就算失败了又有何妨呢,还可以从头再来,但机会错过就没了,不会再出现。所以我们要勇于尝试,要抓住机会,这样才能获得得成功。只有这样,我们才能不留下任何遗憾。
想着,我又回想起了一件发生在我身上的事。那是四年级的时候,当时我被班级推选参加校大队委员的竞选,一开始我没有信心,但转念一想:“去试一试吧,重在参与,成功了便是大幸,没当上也可以了解自己的不足,何乐而不为呢?”于是我抱着勇于尝试的态度,去认真准备了参加竞选,终当上了学习部的干事,干事就干事吧,如果明年有机会就再努力吧。第二年,我又勇于尝试,这回当上了文娱部副部长…由此可以看出,有试一试的决心并勇于尝试是多么的重要。对自己没信心不就等于放弃自己了吗,只有试一试,才能知道自己的不足;如果不试,不知道不足在哪儿,跟自暴自弃又有什么区别呢?
要勇于尝试,这样才能做到无怨无悔,才能做更好的自己!