《牧羊少年奇幻之旅》读后感
《牧羊少年奇幻之旅》这一本书是由能与马尔克斯比肩的拉美作家保罗·科埃略写的一个著作。
在这一个暑假里,我读了几本课外书,其中我觉得这本书十分有趣,让我沉浸在当中。读完这本书后,我也知道了这本书为什么叫《牧羊少年奇幻之旅》。因为牧羊少年的遭遇与平常人的人生并不同,他的人生是有起有落,并且很奇幻。
这一本书主要写了圣地亚哥去找他以前的那个女孩,在路上他遇到了两个人,说沙漠里有宝藏,他当时不信,但他觉得有俩人,应该是真的,后他还是决定去找了宝藏。牧羊人在去的路上,遇到了重重困难,他并没有服输,而是迎难而上,后,他经过自己的努力找到了宝藏。
我觉得作者把故事中这里面的人物描写的特色鲜明。里面的牧羊人圣地亚哥十分的善良,因为他在酒吧认识了一个伙伴,但那伙伴把他的钱偷走了,他并不气馁,又帮助玻璃杯老板赚了许多钱,就又找宝藏去了。这一种不为艰难,就算身无分文,也会找宝藏这一种精神值得我们学习。
在生活中,我们应该要做善良的人,别人有困难及时帮助,但也不能盲目地帮助,要有选择性的帮助。在生活中,有时就算你当前处境不好,但是生活中总是有办法使你变好的,要学好会从不同的角度出发,收获也许也就会不一样。后你就会像故事中的牧羊人一样,收获大大的惊喜。