读《海底两万里》有感
《海底两万里》是法国著名作家凡尔纳创作的。这本书讲述了法国生物詞家阿龙纳斯教授深海旅行的故事。本书通过对“海底怪物”的追踪,为我们描绘出:海底平原、海底森林、海底墓地、珍珠世界、沉没的大洲和古堡……当然,这本书还为我们展示出了各种各样迷离又神奇的鱼类世界。
同时凡尔纳先生还用神奇的笔为我们设置了很多惊险的场面,使整本书显得跌宕起伏,扣人心弦。其中,我最感兴趣的一篇就是恐怖的大章鱼了。大章鱼有8米长,能看到他的250个吸盘,而且体重也应该有20000到25000公斤。世界之大,无奇不有。于是船长和水手们拿上斧子往章鱼的手和脚上刺去,章鱼把一名水手抛向深海,逃跑了。
只要你努力、坚持,就会有奇迹发生。