勇敢是一种优秀的品质,我们都渴望拥有它。
《狼王梦》讲述母狼紫岚和它的孩子们一起争夺狼王职位的故事,书中经常会出现惊心动魄的故事,让人读着特别激动。其中最使我难忘的是最后一章——血洒碧空,老了的紫岚为了救自己的孩子被一只老雕捉住,吊在半空中,年老使它无力挣脱,只能被老雕带着四处飞行。在千钧一发的时候,紫岚找准了时机,一口咬住了老雕的翅膀,老雕痛叫一声,它俩摇摇晃晃地掉了下去,都摔死了。老雕金色的翅膀成了紫岚的墓碑。
紫岚在无力抗争的情况下,还能有这样的勇敢行为,真是我学习的榜样。它告诉我无论面对怎样的困难,绝不能低头认输。在我们的生活中,虽然没有这样惊险的经历,但也会碰上各种问题,特别是学习中总有让人为难的时候,这就需要我向紫岚学习,积极思考,开动脑子,奋力一搏
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”让我们勇敢地迎接挑战吧!