母爱的力量特别的强大,为了保护自己的孩子,她们什么事情都做的出来。她们也特别的爱自己的孩子,狼王梦就是讲述了一个关于母爱的故事。《狼王梦》这本书讲的是:有一只叫黑桑的狼,本来是可以有“狼王”的权力的,可是他死去了。他的爱人快生孩子了,叫紫岚。紫岚听到这个消息非常伤心。但黑桑已经死了,为了孩子她只能自己去找猎物。捕不到猎物只能去猎人家偷吃东西,却被猎狗发现了,在和猎狗搏斗中,她的孩子出生了,三只公的一只母的。
在后来的日子里,紫岚培养孩子们成为“狼王”,可是她很爱的黑仔和蓝魄儿都死了,只有双毛了。于是为了让双毛成为狼王,紫岚用了不一样的方法教育他,对他特别严厉,双毛也受了很多委屈,但是最终他成为了“狼王”。
我觉得爱是给人很温暖的感觉,我感受到紫岚有点自大,不懂怎么爱自己的孩子。但是紫岚觉得要让孩子成为最强的人才可以生存,最后双毛虽然成为了狼王,可是我觉得他不开心,我认为紫岚还是要对每一个孩子都平等温暖的爱。
这就是母爱的力量。