梦想,犹如一片大海,无边无际;梦想,犹如一只小鸟,飞向世界各地。梦想,是每个人启航的扬帆,也是每个人在人生途中必定经历的一部分。
梦想,没有界限,人有梦想,当然,动物也有梦想。《狼王梦》就给我们呈现了狼小而充满力量的梦想。
《狼王梦》这本书主要讲述了母狼紫岚希望自己的后代能当上狼王,它把希望全部寄托在四只小狼身上。但是,希望越大,失望就越大,四只小狼在种种危险境界的逼迫下,一一丧失了生命。但紫岚并没有因此而低头放弃,它又把希望全部寄托到了狼孙身上,遗憾的是,紫岚与老雕最终同归于尽于悬崖。
这是一个充满爱,充满遗憾,又充满梦想的故事。当我真正投入故事当中时,我为母狼紫岚失去四子的心情而失落;我为它坚持不懈的精神而震撼;我更为这个充满爱的家庭最终被迫解散而感到惋惜。等我把整篇故事读完时,我深深的体会到了母狼紫岚作为母亲的良苦用心。