每年暑假,我妈妈都会给我上很多课,比如数学、汉语和英语。然而,今年暑假,我只报名参加了一个小灵童汉学班。我学了20xx多年前的《论语》。我开始认为这没用,但在学习之后,我知道它的重要性。
《论语》是根据孔子与学生的对话编写的。老师的教学方法也很特别,让我们互相比较,在竞争中学习。老师不强迫我们背诵,只是让我们大声朗读,以各种形式阅读,所以我们没有压力,感觉很放松。因此,在不知不觉中,很多内容都可以熟读背诵。在课堂上,老师经常选择一些与我们的学习和生活密切相关的句子,让我们独立思考,互相讨论,然后谈论意义,最后老师评论、补充和总结。
我性格内向。在国学班学习了一段时间后,每个人都说我变得更快乐了。在课堂上,我们经常发表一分钟的演讲。我觉得这对提高我们的记忆力、理解力和演讲能力很有帮助。我也从非常紧张到自由,不再像以前那样胆小了。下课后,老师会带我们玩一些健身游戏。
我最喜欢《论语》里好学的颜回,因为回也闻一知十意味着颜回可以从一个例子中得出推论。如果学生能做到这一点,学习肯定会容易得多。这本书中的许多真理和方法肯定会对未来的学习有所帮助,所以我认为学习《论语》很好。