每一个人都有自己的阅读兴趣。有的为了学习知识去阅读;有的为了了解书本阅读;有的为了增长见识阅读。总是,不管为了什么去阅读,都是一种好的方式。只要阅读了,就会有一定的感受。
读了《背影》,我感受到了浓浓的父爱。朱自清的《背影》,完美的展现了他父亲对他的爱。在他一次离家的时候,父亲在他上车之后去帮他买东西,遇到了一个台阶,身材矮小的父亲,因为台阶太高了,所以他翻越过台阶的时候,动作太过滑稽,朱自清看着父亲矮小滑稽的背影感慨颇多。因为这个“背影”的引发,所以才有了《背影》这篇文章的诞生。朱自清的父亲对于儿子的爱胜过很多,他身材矮小,动作滑稽,但是在朱自清的心里却是如此的高大。所以朱自清感受到了浓浓父爱。
读了《背影》之后,我才知道了什么叫父爱。以前也不怎么关注父亲,但是读了《背影》之后,我才知道了我身边一直有些这个一个“背影”,它一直陪伴着我,从小到大,一路一直关注着我,呵护这我。这个背影,它属于着我的父亲。读了《背影》之后,才知道了父爱。
读了《背影》,我懂得了一个父亲的倔强。文章中的朱自清父亲的背影,是矮小滑稽的,可是它却充满了倔强。在遇到台阶时,朱自清的父亲没有因为自己身材矮小的缘故而放弃翻越,而是倔强的用滑稽的方式翻越过去。这个矮小滑稽的背影,非但没有让人觉得滑稽,而是觉得异常高大,它用滑稽的状态,诠释了作为一个父亲的倔强。作为一位父亲,他给孩子做了很好的榜样。诠释在生活中了遇到台阶,应该用倔强的态度去战胜,而不是退缩。《背影》中,朱自清的父亲就是用自己矮小的背影,给了朱自清大大的影响。
读了《背影》,我知道了一位父亲的骄傲。《背影》中,写到了朱自清的父亲身材比较矮小,甚至有点臃肿。但是,他的背影却并不矮小。遇到了台阶,在知道自己的身材很难轻松的翻越过去以后,他没有绕过去或者是方式翻越,这就是他的骄傲。或许是他知道朱自清正在看着他,所以他抱着不能让朱自清失望的心,因此他翻越过去,哪怕是动作很滑稽。但是,我却感受到了他父亲的骄傲,作为一位父亲,有着自己的骄傲。而是他作为一个男人,他不能准许自己遇难而退。所以才有了《背影》出现。我看到了他的骄傲,作为一个男人的骄傲,更是作为一位父亲的骄傲。
读了《背影》,我了解了一位父亲的辛苦和强大的内心。朱自清的父亲为了生活而奔波,可能很辛苦,但是他在朱自清的面前,表现的很乐观轻松。在朱自清要离开的时候,他想要买东西给朱自清,就挤进人潮中,所以遇到了台阶,所以出现了《背影》。我读了《背影》之后,我了解到了作为父亲的辛苦。在面对台阶的时候,用倔强的态度越过,这是一位父亲的心,在孩子面前,不能退缩什么。就算他的背影是矮小滑稽的,却也折射了他的强大内心。
读了《背影》,我读懂了生活。生活,很多种。有好的生活,坏的生活;有开心的生活,有悲催的生活;有一帆风顺的生活,也有坎坎坷坷的生活。但是不管是怎样的生活,但是你只要像《背影》中朱自清父亲的背影那样,倔强、自信、骄傲,就不会过得没有信心。朱自清的父亲用他的背影,诠释了他对生活的自信。我们玩面对生活,享受生活,理解生活。
读了《背影》,感慨很多。知道了父爱,理解了什么叫生活,懂得了一位父亲的艰辛和强大的内心。一个小小的背影,有着大大的内心。