《卖火柴的小女孩》读后感
当圣诞节来临时,当人们在温暖的房间里快乐时,他们曾经想到一个卖火柴的小女孩在除夕夜悲惨地冻死在街上,带着她美好的愿望死去。
卖火柴的小女孩在除夕夜赤脚走着。没办法的小女孩不得不蜷缩着坐在街上。卖完火柴,爸爸会打她的。小女孩终于因为寒冷点燃了她的火柴,她看到了大火炉,她多么想要温暖啊!直到最后,小女孩点燃了她手中的一整块火柴,留下了祖母,看到自己和祖母在明亮的火焰中走向一个没有寒冷、饥饿和痛苦的地方。当人们发现小女孩的悲惨命运和当时社会的黑暗时。