《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》讲述的是旧中国北平城里一个车夫祥子的悲惨故事。
祥子是一个农民,但还年轻。他从农村来到了城市,他对美好未来充满了憧憬,他希望自己也能买上一辆洋车。终于在他那么长时间的努力下,他的梦想实现了,他买了一辆属于自己的洋车,这辆车对他来说很重要,很重要。可是命运捉弄他,他的第一辆车被乱兵抢走。后来攒足了钱,他又买了一辆但又被孙侦探骗走了。后来又被逼结婚,因为那人难产所以祥子只好卖了第三辆车。最后他最好的朋友自杀了。他最后一丝希望也没有了从此祥子便堕落了。昔日“体面的、要强的、好梦想的、利己的、个人的、健壮的、伟大的”的祥子,成了“堕落的、自私的、不幸的社会病胎的产儿,个人主义的末路鬼”。
祥子一个一开始是一个诚实努力,正直善良的好青年,但是因为这一系列的事,导致自己在生活中丧失了自信。最后连身边的人也不相信了甚至去利用他们,他为了拿到钱不惜一切代价。这便是祥子悲惨的一身。