看看祥子。请比较一下我们。作为阳光下的少年,生活在21世纪的新时代。我们要学习祥子身上的进取精神,他可以为了埋在自己心中的梦想,朝着一个目标实现它。我们也可以在自己心里寄托期待,但不经历风雨怎么能看到彩虹呢?
所以我们要克服一切困难,奋发图强,努力学习,努力成为国家未来的栋梁。祥子最终渐渐堕落了,但我们的社会和他不一样。现在的条件很好,社会稳定,经济也在不断发展,还有读书。我们可以努力解决生活道路上的挫折。我们可以靠自己的力量站起来,继续勇往直前!