这个暑假里我读了《爱的教育》,它让我感受到了爱的意义。
《爱的教育》这本书是意大利的亚米契斯写的。每个故事中都会有一个主人公,这本书的主人公是加罗纳。他品德良好,对人友善。当别人遇上困难时,他总是第一个站出来,帮别人解决问题。看了这本书之后,我觉得爱是很伟大的东西,她可以带给我们很多动力。人一但缺少了爱,那么他就会出现心理问题。我有时候会看见公园里的一家人玩耍时的情景,我心里在想:这应该就是一种爱吧!可是过一会儿,他们一家人就因为一点小矛盾而吵架。这时我心里又在想:爱果然很难得到,不过只要有一小会儿的爱,也要好好珍惜。
我看完了这本书之后,更想得到很多爱。我每日每夜的想,终于有一天我感受到了爱。那是一个星期三的下午,我们班举行了一个热闹又有意义的成长礼。我们回忆了许多小时候的故事,我们朗诵了感谢老师长辈的诗歌,最后我们还唱了献给爸爸妈妈的歌。在唱歌时我慢慢地流出了眼泪,我一点点地明白了,爸爸妈妈给我们的爱很伟大,我们长大以后要好好报答他们。
《爱的教育》让我们知道了爱,是世界上最珍贵的东西,要好好珍惜才是。当然你也要给别人爱。
这个暑假,我看了《爱的教育》这本书。它是一本日记体的小说,里面记载了一个四年级小学生,在十个月中所记的日记,这整篇小说的主旨就是爱。包含了同学之间的爱,兄弟、姐妹之间的爱,子女与父母之间的爱,老师和学生之间的爱,对祖国的爱等等,读了感觉自己是在爱的怀抱中成长。
《爱的教育》一书上,每一个小故事都讲述了一种不同的爱,比方说在《善良的花朵》这一章中,就表达出了大家对那些可怜的,贫困的孩子的关心和保护。
再比方说,在《万里寻母》这一章里,表达出了马珥珂对母亲的爱是那么深厚。一个才十三岁的孩子就孤身一人从热那亚出发,漂洋过海去南美洲,这需要多少爱来支持他啊!然而到了那里,母亲却又随着房主到了其他地方。马珥珂为了找到母亲,一直在外面奔波,不停地找啊找,找啊找。一直找了十多个不同地方,历尽千辛万苦,才终于找到了他的母亲,最后也救了他的母亲。真的是特别让人感动!
其实,想要爱并不难,只要有一颗纯洁、善良的心,就可以拥有无穷的爱。朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到社会中去。你会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。