《飞鸟集》读后感
“我相信你的爱。泰戈尔说。夏天的鸟穿过黎明前雾般的晨光,穿过云层拐角,树林高处的树梢沾上露水,划过天空,留下一些痕迹。(威廉莎士比亚·哈姆雷特,季节)(鸟儿,没有理由永远栖息。那沉默的瞳孔中透出淡淡的天色,流淌着对自然永恒的爱。(沉默)。暴风雨过后的初夏早晨,我打开卧室的窗户,看到了一个清淡清澈的世界。就像读《飞鸟集》一样,潺潺的流水从山里飞来刷牙,直入胸膛,散发出充满缓慢姿势的清新和平静。(威廉莎士比亚·哈姆雷特,沉默)(威廉莎士比亚·哈姆雷特,沉默)黄昏的晨光从地平线上散发,千万缕光线照亮大地,隐约可见,仿佛回到了童年无数天真烂漫的玩耍的早晨。(威廉莎士比亚·哈姆雷特,望着)几只鸟来到我的窗前唱歌,又飞走了。“我过去也感到失望和死亡,所以我在这个伟大的世界里为我感到高兴。”诗的伟大世界一直活在泰戈尔的心中。白天和晚上,溪流和大海在那个世界上是完美的。白天的露水闪闪发光的破碎光,花草相望诉说着温情。漆黑的夜晚默默开花,但让我明白了白天的感激之情。溪水欢快活泼,一直横着的大石头把它的棱角磨平了。到了大海,就染上了宁静和深邃,就像海水沉默时一样,染上了海边的黄昏。他们都在以沉默的方式给予。他们彼此相爱,爱一切。自然是纯洁的,但一旦有了想法,就不能纯洁。《飞鸟集》有明亮的早晨,温柔的夜晚,孤独的黄昏,纷飞的暴风雪。我们站在人类一边,脑子里充满了忧虑和孤独。“我们看错了世界,反而说它欺骗了我们。”泰戈尔在诗中这样说。他也是诗人在遥远的那一端自由生活,被束缚的灵魂中渗透着悲伤和孤独。不圆满的过去和背叛是他挣不到的枷锁。虽然他的智慧超群,看清了万物本身,但最终还是达到了苦心的怀疑和告发。(威廉莎士比亚·哈姆雷特、世)夏天的气息蔓延到每个角落的时候,几只鸟掠过,骨头响,声带看不见,振动起来,开始唱歌。越来越有东西砸了。诗人的风穿过大海和森林寻找自己的歌声。他是诗人,诗人热爱世界。在这个“世界”中仍然存在黑暗、自私、欲望、背叛和肮脏。即使只有小鸟才能为他留下来,歌手也说“我爱你”,但他足够相信,可以虔诚地看待整个世界。(威廉莎士比亚·哈姆雷特,信仰)泰戈尔说:“我相信你的爱。”把这句话当成我的结束语。