如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星。
在一个无人问津的角落里跌倒,只能默默地承受疼痛和眼泪。绝望和无助如潮水般涌上心头,让人心情沉重,思维混乱。此时,我们会问自己:我这么微不足道的存在,为什么还要苟活于这个世界上?眼泪模糊了双眼,内心充满了悲伤与自怜。这种痛哭流涕的生活仿佛永远也无法结束……也许你并不知道,也许你早已明白,但如果你仍像曾经的我一样,被痛苦淹没,我想告诉你:
如果你因为太阳而流泪,那么你也将失去群星。
他们都说太阳是如此这般的美丽,时而望着自己手心里的太阳微笑。而我们呢,望着别人手中的太阳沉默,继而再沉默。最终没有了梦想,失去了希望,其实这个时候,只要你静静依着窗棂看看远方,就会知道,我们还拥有这星星,群星的闪耀。没有人可以办到失去挚爱而不会心痛,可宛若我们化为飞鸟,哭着飞翔,那我们的世界便会变得光芒万丈。
飞鸟,拥有人们妒忌的翅膀,这样我们可以站在高处看向远方,通向梦的道路清晰明朗,就算脚下是曲折的迷宫,我们也可以不用彷徨。
哭着,却飞翔,或许跌跌撞撞,可是我们不会停止地走在成长的路上,羽翼渐渐褪去了迷茫,很弱小,也足以带着我们走向喜悦的天堂。
我们错过了耀眼的太阳,但为什么不抓住天空中的群星呢?即使只拥有一颗微小的星星,也不必感到难堪。如果连星星都没有仔细品味,我们该如何面对生活呢?星星并不渺小,它们散发出太阳所不能比拟的平和让人静静注视、守望。星星们组成的团体在天边闪烁,这不仅是美丽的故事更是现实的存在。在茫茫宇宙中,星星们等待着我们的到来,因为只有我们才能用自己独特的方式创造出属于自己的独一无二的星星。
让我们一起化作飞鸟,哭着飞翔。因为我们的那颗星星还是不远处发光,等着我们去点亮它的光芒。