读完了《真情》一文,人间真情的纯洁,我又一次感受到了。
文章主要讲了一位富翁小时候因为家贫,一切孩子的专利都与他绝缘,是小伙伴们给了他无私真诚的帮助和和呵护。后来,他成了一名企业家,一次,他回家乡大摆筵席,一位旧友家贫如洗,只能用空的酒瓶装满水,前来赴宴,可却被富翁认为是“世界上好喝的酒”。
作者的叙述比较平淡,可一份纯洁的友情却让我潸然泪下,这位旧友为了朋友放弃了自己的自尊,就算以水做礼,也要参加好友的宴会,不驳其面子,这难道不是世界上珍贵的礼物吗?富翁不忘旧情,不以为忤,反而感动下泪。此时此刻,这瓶“水酒”早已成为穿越世俗的真情了!
真情,是人间不落的太阳!只要真情在,世间永远充满爱。这份真情使我不由得又想起了另一个充满爱的故事了。
郭老师被查出患有癌症,同事们纷纷前来探望,一位名叫王端的女孩子也特地从北京赶到唐山来看他。所幸的是,郭老师只患有早期癌症,在王端的细心照料下,很快就恢复了健康。在同事们的疑惑下,郭老师说出了真相。王端只是郭老师以前的邻居,在发生大地震后,王端被埋在了废墟下,她的身边就是父母的尸体,郭老师放弃了与邻居一起逃生的机会,毅然留下来陪着恐惧的王端,直到救援部队的来到,成功救出王端……
爱是无私的,情是无价的,让我们在他人陷入困境的时候,伸出友爱的手吧!让爱的太阳永不落下,爱的光辉永远普照大地,那么我们生活的这个世界将变得更加美好!