初中生读后感
今年寒假,老师推荐我们读《智慧背囊》这本书,其中有一篇叫《美妙的一句话》的文章吸引了我,读后,我感慨万千,心潮澎湃。
这篇文章写的是美国通用电气公司董事长杰克·韦尔奇从小就有口吃的毛病,他深感自卑,从不轻易开口说话。有一天,他再一次被同学嘲笑,回家后,他伤心地向母亲哭诉。母亲安慰他说:“孩子,那是因为你太聪明了,所以你的嘴巴无法跟上你聪明的脑袋瓜。”正是这句话使他不再自卑,后来,他发奋学习,成了美国通用电气公司年轻的董事长和首席执行官。成功后的他常提起母亲的那句话,他说那是他听到的美妙的一句话,也是母亲送给他的伟大的礼物。
看到这里,我不由得赞叹母爱的伟大,也情不自禁地想起了母亲给我的爱。从呱呱坠地到上小学,我的身边一直深沉地缓缓流动着母亲的爱河。她不但给了我生命,给了我光华,更给了我她不竭的爱:每天早晨她总是第一个起床,为我准备可口的早餐,然后送我上学。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,从不间断;每天晚上,又是她忙碌到后一个休息。一天又一天,一年又一年,她从未抱怨过,也从不知道疲倦。
今天,当我看到这篇文章时,我控制不住地想告诉大家:母爱如伞,为你遮风挡雨;母爱如雨,为你荡涤心灵。恐惧时,母爱是一块踏脚石;黑暗时,母爱是一盏指路明灯;枯竭时,母爱是一湾生命之水;努力时,母爱是鼓励与鞭策;成功时,母爱是肯定与警钟……所以,让我们每一个人都来牢记母爱!