我们不断努力期望把自己变成更美好的人,期待与生活中更好的人接触。但是又总是感觉自己没什么与众不同?不懂讲话的艺术?学不会与人相处胆小而敏感?时间永远不够,却又总是荒废?《气质》这本书正是想要与你谈谈如何成为更好的人——在这本200多页的书中,你会吸收新知、学会内省发现全新的自己。
《气质》一书是美国大师级人文励志作家奥里森·斯威特·马登的代表作之一,曾被美国《出版周刊》等媒体誉为探讨“气场”的经典著作。林语堂和胡适也都曾向当时的青年人力荐过其作品。
气质是人具有的,超乎外表的东西,是用照片和语言所无法表达的东西,只能通过感觉来传递,是人由内而外散发出的生命力量,这种神奇的力量如同电流般让人难以捉摸。在本书中,作者着眼于人性中的25个基本方面,深刻剖析了人性、人格、成功三者之间的关系,诚实而中肯地与读者分享了如何成为一个拥有优秀气质的人,挖掘出潜藏在你生命中最为独特和美好的一面。任何存在的事物都具有其一定的力量,生命也毫不例外。人格的力量在生命的一切力量中占据主导地位,具有高尚人格的人是最容易打动和影响他人的人。
最后摘录书中的一段话,希望你我共勉,成为更优秀的人。“如果你想要在外表、思想、道德和精神方面都表现出卓越和超群的气质,那么,你就要不断地去想象自己达到最高境界的那一刻、最崇高的那一刻、最踌躇满志的那一刻,并努力让这些成为打造你生活的模板”