什么是感动?感动是一个小天使,把爱洒在世界上,温暖人们的心;感动是一个五味瓶,包括酸、甜、苦、辣、咸;感动是一颗催泪弹,让多少人哭泣……感动的那一刻,有多少英雄哭了,浪子回头看,今天,我读了一本书《感动中国》,那里的人物让我受益匪浅。最让我感动的是《听,花开的声音——泰丽华》。每次读一遍,心都碎了。
大家都很熟悉提到泰丽华吧!她是20xx年春节联欢晚会《千手观音》的领舞者。她美丽的动作征服了每一个人。但大家可能都不知道她背后的坎坷。她出生时,是一个美丽脱俗的小天使。但命运偏偏戏弄人。泰丽华二岁时,泰丽华永远告别了声音。但是泰丽华很坚强。在她七岁的日记里,我想向张海迪姐姐学习。虽然我没有健全的身体,但我必须有一个完整的生活。我震撼了!一个七岁的孩子写了这么有道理的话。再想想,聋哑人什么都听不见,她要比别人付出多少倍的汗水啊!她的毅力感动了我。与此同时,我也深感惭愧。我们现在都是家里的小皇帝和公主。整天衣来伸手,饭来张口。遇到不愉快的事就生父母的气。整天拿父母当出气筒真的不应该!花开无声,却美丽。今后,我将乘风破浪,展开双翅,坦然面对困难!