《小英雄雨来》读后感
在这个暑假里,我又重温了一遍《小英雄雨来》。
这篇课文讲述了小英雄雨来勇敢地和八路军一起抗敌,在日本鬼子的威逼利诱下坚贞不屈、机智逃脱,成功掩护了“李大叔”的故事。
我非常钦佩雨来不怕牺牲、不畏强敌的精神。曾经有千千万万个像雨来一样的少年,以及无数个革命战士们,他们为了革命抛头颅、洒热血,为了守护中华民族浴血奋战。他们前赴后继、勇往直前,用一切奋斗、一切牺牲、一切创造,换来了我们今天衣食无忧的美好幸福生活。
雨来喜爱读书,在那个年代,没有宽敞明亮的教室,环境也十分恶劣,可丝毫没有浇灭他对学习的热情。雨来之所以如此顽强,是因为他的心里始终有一个坚定的信仰:“我们是中国人,我们爱自己的祖国!”
作为一名新时代的少年,我有幸过着幸福美好的生活。在今后的学习中,我一定会学习他勤奋努力的品质,更加刻苦、认真学习新知识;我也会学习他沉着冷静的性格,克服生活中遇到的一些不如意和小挫折,长大后,做一个对社会、对国家真正有用的人才。