《小英雄雨来》读后感
我们从小就要养成爱祖国、爱和平的理想,让人类永离战争,给世界一个和平的环境,让全世界、全人类都生存在和平、和谐的空间。
雨来是战争年代的小英雄,读完了《小英雄雨来》这篇文章,我深深地被小雨来天真活泼的形象、灵活敏捷的才智、勇敢不屈的牺牲精神感动了……
雨来是一个天真活泼、乖巧的孩子,他生长在晋察冀边区北部的一个小村庄,村庄附近有一条还乡河。小雨来的水性本领全村最好,能一直在水面上浮着而不沉底,他经常因调皮捣蛋而被妈妈责怪,但又不失其天真活泼的本性。
雨来是一个勇敢、不屈、不受威逼利诱的小英雄。敌人在追捕通讯员李大叔的时候,他机智地将李大叔藏起来,敌人找不到李大叔,就把雨来抓起来。敌人威逼利诱,采取了种种手段逼供,想雨来供出李大叔的下落,但雨来面无惧色,不怕严刑拷打,不怕流血牺牲,充分体现了雨来爱祖国、爱人民、憎恨侵略者的高尚品质。
雨来是一个灵活机智、聪明敏捷的小英雄。在敌人威逼利诱雨来得不到结果的时候,强的精神!