把信送给加西亚读后感
利用假期空闲,静下心来,细细品读《把信送给加西亚》。本书主要讲述了在19世纪美西战争中,一个“把信送给加西亚”的传奇故事。因为战争即将发起,美国总统急需要一位送信的人,把一封具有战略意义的书信,急需送到古巴盟军将领加西亚的手中。但是此时的加西亚正在丛林作战,没人知道他的行踪。挺身而出的一名年轻中尉——安德鲁·罗文,在接到任务后,没有疑问,没有推脱,没讲任何条件,途经陆地、丛林、海上。历尽艰险,徒步三周后,走过危机四伏的国家,以其绝对的忠诚和责任感完成了这件“难以完成的任务”。把信交给到了加西亚的手中。最终圆满完成任务。读完故事后,我想罗文之所以能够取得成功,并不是他杰出的军事才能,而是在于他的优良的道德品质。他的忠于职守、敬业、服从的精神,令人钦佩不已。
书中说到,每一个时代,都有迷失的人们,今日世界尤其为甚。如果用一个词来形容当代人的生活状态,“浮躁”二字甚为恰当。在工作、生活中,随着时间的推移,惰性也随之而来。我们年轻人都被安上了懒散、消极、抱怨的标签,总是愤世嫉俗的看待生活。这些心态逐渐影响着我们进步成长。在生活、工作中有太多“把信送给加西亚”这样的任务等着我们去面对完成。懒惰没有目标,必定会一事无成。
投入才有回报,忠诚才有信任,主动才有创新。并不是每个人都能成为将军,但是只要用心,每个人都可以成为“罗文”。所有的人都有弱点,并非完美。然而想要成功,就要学会克服,停止无谓的抱怨,收拾好情绪。作为一名教育工作者就是要学习、弘扬、践行这种精神。尽心尽力、尽职尽责、甘于奉献。让我们学习罗文的精神,忠诚于要做的每一件事。