把信送给加西亚读后感
当别人无法把信送给加西亚时,罗文挺身而出,这就是罗文的奉献精神。为了国家的独立,为了国家有更美好的未来,罗文心甘情愿的接受了这个艰巨的任务,而他对国家并没有提任何的要求,他的目的只有一个——把信送给加西亚。
读完这本书,还有我们值得学习的地方就是同志之间要有一种信任感,欣赏感,上校对罗文的信任,把罗文推荐给了总统,总统对上校和罗文的信任,把信托付给了罗文,彼此的信任产生一种动力,使罗文的前行才变的那么义无返顾可现在生活中存在这种问题,有时候,我们过多的质疑了周围的同事或者朋友."这事他能不能办成啊?"很多时候,你信任他的时候,可能你自己没有特别在意,但是他会认为"他这么信任我,我应该努力去完成".所以,这种彼此的信任在一个互动的角色上来说非常重要,是工作顺利开展的比较重要因素,有了这样的因素,才可能出现很多的罗文如果你总是在寻找,总是不信任,无数的寻找,无数次的这样错过的话,我认为也不会出现罗文所以,我们社会也必须做到不断地发现罗文,并树立其成为团队乃至社会的楷模,才能使我们的明天更灿烂这是社会进步的表现,正像书中所说的那样:"文明,就是孜孜不倦地寻找这种人才的一段长久过程."
同时本书倡导一种做事情的精神,就是书中所说的让人能够"像初恋一样来从事一件事情"的精神,现在有些人缺乏这种做事情的精神为什么缺乏这种精神呢?因为没有目标其实,大的目标一时想不清楚也不要紧,起码可以认真对待每一天把目标细化到每一天,从身边每一件小事做起,对事尽力,对人尽心,这样一天天的积累就是成功。