《小王子》这本书我以前读过,但那时看是因为这是一本名著,但现在。
《小王子》与众不同,开头后是便是一幅画,很多人会以为是一顶帽子,但主人公却是画的蛇吃大象。我不知道作者怎么想,你可能觉得很荒谬,但这是作者的想法。
随后主人公在沙漠中遇到小王子,小王子能理解他,知道他的想法,他们之间有了真挚的友谊,两个独特的人有了独特的友谊。
小王子生活很独特,他来自一个小星球上,星球上有他爱的玫瑰和可恶的猴面包树以及一天可以看多次的日落。也许正是这本书的独特让人们喜爱。
小星球上一朵玫瑰花,是小王子最爱的,小王子悉心照顾,但终究会分离。所以小王子来到了地球。
小王子用独特的方式遇到了独特的想法的主人公,像主人公讲述了独特的事件。小王子到别的星球上拜访,希望能就玫瑰花,其他星球的人都很孤独。奢侈,自以为是的国王,用权力来填满自己的方式来欢迎小王子的到来,赐小王子权力等等。这不是小王子想要的,他到了另一个星球。
另一个星球上,是一个很珍惜时间的人,他按照时间来定白天和黑夜,他不快乐,也不知道为什么来定白天和黑夜。他很忙,至于小王子的到来,只说了几句,很快就投入到来工作。
奢侈的国王就是现实中很高的权力,以权力为快乐。还有那个守灯人很忙,很忙却没有意义,就是现实中努力工作的人,不惜不怒。与其说很独特,还不如说这是用独特的手法来诠释那些并不独特的现实。
以前看《小王子》是认为;写的极其圆滑的时候,可以把一个没意思的写的有意思,读完还是没意思。因为那时候我在读写作的技巧,不是故事,大技巧并不是读书的目标,要有独特的眼去了解那个故事。
用独特的眼光去发现独特的世界。