鲁滨逊漂流记是一本冒险故事,这本书告诉我们了鲁滨逊是如何克服一个又一个普通人无法想象的困难。
鲁滨逊出生于英国的约克城鲁滨逊从小就想着周游世界可由于父母不希望让他冒险所以鲁滨逊小的时候出游的梦想没有实现。当鲁滨逊18岁那年一个偶然的机会能让他出去冒险所以他不会放过这个天赐良机的好机会,于是鲁滨逊就瞒着父母随着船长的儿子一起出海了那也是鲁滨逊厄运开始的一天因为海上经常有风暴所以佷不幸他们遇到了恐怖的大风暴。那是鲁滨逊就吓得想回家了但是第二天遇过天晴之后他又想继续冒险可是船长的儿子应为这次的风暴吓的回家了鲁滨逊也被船长劝会伦敦可是鲁滨逊怕家人笑话就不想就这么回去之后他幸运的遇到了好心的船主一开始还蛮风顺的可是自从遇到海盗鲁滨逊的冒险路程就开始了。鲁滨逊凭借着自己的智慧逃出来了。接着鲁滨逊又遇到许多常人无法想象的事比如《可怕的疾病》、《血腥的宴会》等等事件但是鲁滨逊还是用自己的智慧战胜这些困难然后得到安全。鲁滨逊在冒险路行中结交了一个野人并给他取名为星期五,星期五也很忠直鲁滨逊应为星期五很聪明所以很快鲁滨逊交他的英文没有几天他就都会了而且他也能和鲁滨逊用英文来沟通了当鲁滨逊遇到船长也就是《认识船长》这里鲁滨逊就打算回到他的家里了与星期五告别了虽然很不想告别但是星期五必须和父亲一起回家。鲁滨逊就跟船长一起回到了英国过着幸福的日子。
鲁滨逊漂流记真是一本好书啊看着看着好像我也好走进了这本书里了。