查理九世读后感
这个快乐的寒假,我去席殊书屋让妈妈给我买《查理九世》这一类书,这本书是我同桌推荐给我的,开始我我是看封面很恐怖我才买的。
这本书里的墨多多,乔婷婷,扶幽,虎鲨与查理九世是主角,前3集中墨多多不过是一位遇到难题就会害怕的男孩子,但它的在后面成长成了全能的,他逐渐成为一个冷静的孩子。而他的三个最要好的小伙伴也是这样的,在一起患难与共组成了DODO冒险队,而查理九世则是其他三个孩子心中公认的老大。多多是最后才认可查理九世的,但他还是叫查理是“外星狗”“疯狗太郎”。他们挖出了两个私自贩卖文物、动物的犯罪团伙,在乌鸦成解开了鸦神勇者之谜,抓住了木乃伊boss……说起来,他们这只dodo冒险队的“战功”还真不少呢!放眼现在,科学的进步加快人们奔跑的脚步,我们以前古老的千古之谜。
冒险中可以明白人世间的真理,冒险中可以养成良好的品质,人只需要有敢于冒险的信念,那么就会在困难面前不低头,不气馁,就会取得意想不到的收获。现在的我们都过安逸,舒适的生活,缺少这种精神。我觉得这种品质很可贵,值得宣扬。