我们每个人都有别人对我们的爱,在他们对我们的一些行为中,都会体现出他们对我们的爱。
而我今天要写的是母爱,是妈妈对我的爱。
我妈妈非常爱我。她把我当作她的手掌明珠。她对我的爱就像地球给草营养,太阳给向日葵温暖,蜡烛给人光明。
我,是地球上的草,妈妈,是地球。我妈妈让我学会在挫折和困难中生存。在比赛中,看到我即将落后,我已经放弃了。但我妈妈不愿意,叫我加油。我又努力了,冲到了前三名。虽然我没有赢,但我妈妈仍然很满意。奖励给了我,奖励我在关键时刻没有放弃。
我,是向日葵,妈妈,是那缕阳光。妈妈让我在寒冷中得到温暖,不再感到寒冷是不可抗拒的。那天,风雨交加,我中午没有回家,穿得很薄。家里没有人,我只能住在同学家里。下午放学后,我发现妈妈在回家的路上冒着这么大的雨给我送衣服。我太感动了,眼泪流了下来,是妈妈给我带来了温暖。
我,是那个黑暗的角落,妈妈,是蜡烛。考试结束后,我灰溜溜地溜进了家里。告诉妈妈我的成绩,奇怪的是,她没有骂我,而是默默地离开了。过去,我考试不及格,她总是骂我。过了一会儿,她回来了,她告诉我:失败了一次,没什么,你必须继续努力工作。所以,我决定以后努力学习。
妈妈,是滋养我的大地;是温暖我的太阳;是点燃我的蜡烛。我爱我的母亲,永远爱她。