最近,我读了这样一篇文章:一对母女不幸迷失了方向,走进了一个荒谷。那天,正好下着大雪,又没有吃的,也没有喝的。一天,她们还能撑得住。三天以后,眼看着女儿就快不行了,但很难得到别人的救护,因为她们身上穿的是白色的衣服,大雪纷飞,救护人员很难辨清她们的位置。于是,这位母亲急中生智。用自己的牙齿咬断了自己腕上的血脉,让鲜红的血液染红白雪……当救护人员赶到时,这位母亲因流血过多而去世了,她的女儿却得救了。在场的人惊叹了,多么伟大的母亲啊!母爱是最伟大的!
想起我们有时候动不动就朝母亲发脾气,我们讲出了那么多难听的话,可母亲没有记在心里,仍对我们无怨无悔。
母亲是家里最辛苦的一个人。虽然,都说爸爸是家里的“顶梁柱”,可却永远也都少不了妈妈的重要工作。她在家里要做一切的家务事,不仅要洗衣服,打扫房间,还要烧饭给我们吃。可她却一点也不后悔,默默无闻地为这个家做巨大的贡献,她是多么辛苦呀!
我记得冰心奶奶说过:“这世界若没有女性,至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美!”的确如此,愿我们都能够在享受浓浓母爱中,回馈母亲一份爱!