读了《母爱无言》,我感触极深。这是关于两个母亲的故事。第一位母亲:游子离开故乡,母亲送他去车站。在车站,儿子游行包的拎带突然被挤断,眼看就要发车了,母亲急忙从身上解下裤腰带,顾不得难为情,一心只想把儿子的游行包弄好。这是只有母亲才能为儿子做到的。第二位母亲:探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲,她卖掉了家里的鸡蛋和小猪崽儿,凑够了路费,一路上乘坐驴车、汽车和火车,历尽千辛万苦就是为了能探望儿子。晚上在家嗑瓜子,一粒都不舍得自己吃,只为能见到儿子时拿给儿子吃。从这两个故事当中让我深刻的体会到母爱的伟大与无私。
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识的力量,我们感激;在我们生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们和帮助,我们更应该感激。母亲是上天派来守护孩子的天使,无论她贫穷富有,地位高低,都会倾尽所有去爱她的孩子。广告中曾经出现过小男孩为自己母亲洗脚的画面,但现实生活中,又能有几个儿女能做得到?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许对陌生人的一点关心念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌他唠叨。然而母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。让我们从现在开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳的面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界
孩子的成长,是母亲再生的希望;孩子的失败,是母亲酸楚的泪水;孩子的成功,是母亲幸福的微笑。为了母亲的微笑,为了明天的收获,让我们努力吧!