总有一些动人的故事像种子一样在我们心中生根发芽;总有一些优美的旋律如一双温柔的手敲开我们禁闭的心门;总有一些人用他们感人的故事震撼着我们的心灵……
我读了《感动童心的108个亲情故事》这本书后,终于懂得了爱的表达方式。其中的《母爱》主要讲了在一个极度缺水的沙漠地区,一头口渴的老牛将自己以死抗争来的水给小牛喝,自己却慈爱地看着小牛贪婪地喝完水……
读完故事,我早已泪流满面。我被老牛那深深的母爱感动了,连动物也有这样的深情,何况人类呢?掩卷而思,妈妈高大的身影立即浮现在我的眼前。那是8年前的一天,天正下着倾盆大雨,妈妈骑着自行车带我去姥姥家看望姥姥。由于地上非常滑,骑到一个大拐弯时,妈妈没做好心理准备,“啪”的一声,自行车倒了,我和妈妈重重地摔落在地。我疼得受不了,一下子“哇哇”大哭起来,泪水和雨水混在一起往我嘴里跑。妈妈不知是摔伤了还是担心我,脸色陡然刷白。她一边一瘸一拐地走向我,一边问:“孩子,哪里摔疼了?不哭,先让妈妈看看。”我觉得全身又痛又冷,仍然一个劲地哭。这可把妈妈急坏了。她急忙把雨衣重新披在我身上,哭着对我说:“孩子,别哭,你一哭妈妈就心疼。你先忍忍,妈妈马上带你去医院。”说着,妈妈把我抱上了自行车。雨似乎怜惜起我们来,竟然渐渐地小了。我觉得没有哪里摔得很痛,就停止了哭声,对妈妈说:“妈妈,我还好,没摔痛,不要去医院了。”妈妈听了,这才舒了口气:“那我就放心了。”我一抬头,见妈妈的脸上划出了好几道血痕。
是啊,天下的妈妈都是一样的,都爱自己的儿女。为了孩子,她们愿意付出一切。