在假期里,我读了《感悟母爱》这本书,这本书让我感到母爱是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的,作者是林清玄、席幕蓉、张晓风、毕淑娴等一些知名作者,他们向我们讲述了震撼人心的11。8真情故事,我姑姑读完这本书后说:“我长这么大都没有看过这么感人的书,从延缓一页到最后一页,我一口气读下来,仿佛时间都停顿了。一次次,我情不自禁地泪流满面,内心被一阵阵暧流所融化。”我姑姑道出了我们所有读者的心声。我也是在震撼和感动中读完了这本书。透过别人,我想到了自己。我想起我的妈妈对我付出的点点滴滴,原来我的妈妈也是这么伟大,她给我的爱也是这么深厚,而平时我却很少去想,去感悟,去珍惜。
所以我读这本书最大的收获就是让我懂得感恩,知道感谢母亲,感谢生活。另外,这本书里的每篇文章语言十分优美,称得上是文学作品中的精品。让我感动的同时又在享受着一份文化大餐。