今天,我再次读完了《草原上的小木屋》这本书,我觉得它非常吸引人,让人身临其境,感受那美丽的大自然。
他讲了劳拉一家辞别了堂兄堂妹,叔叔,爷爷奶奶和旧房子,开始了他们的“大自然之旅”。劳拉的父母盖起了新房子,姐姐玛丽和劳拉天天去小溪边,树林里,慢慢的适应了这里的生活,而爸爸偶尔去打猎,因为靠着他的勇敢,智慧,所以每次都有收获。当他们生病时,热心的邻居爱尔华兹先生一家还热心的照顾他们,当他们去打猎时,小马帕蒂和佩特,小狗杰克可以帮助他们,当他们没有牛奶时,母牛就会温顺的让他们挤奶。他们还学到了很多的知识,比方不要惹怒印第安人,比方如何防护自身平安……正当劳拉一家最快乐的时候,政府下了通知,要把他们一家赶出印第安人的领地,流露出他们忧伤的神情。
在大自然的生活中,劳拉一家像一群无拘无束的小鸟,他们的生活虽简朴,但很快乐,他们散发出了拾荒者的坚毅,自强不息,和爱的精神,文中的小木屋是充满爱的家庭。读起来让人觉得很亲切
读了它,我希望这爱的巢居能长久保存在大家心间,让大家来享受这份亲切!