瓦尔登湖读后感
一本好书就如同一杯香茶,在冥冥之中给你带来心里的喜悦,以及精神的解忧!一本好书也如同一架天桥将丽和成功之路联系在一起,更好更便捷的通向你理想的目的地,一本好书更如同一位尊师一位益友,带你在人生的路上心走得更顺畅,在带你在人生的路上为你指明缺点,照亮未来,照亮那通往成功的路!
我最喜欢的一本书便是梭罗写的瓦尔登湖了,这本书虽然听起来并没有什么太新奇特的地方,不像中国的那些科幻小说,比如三体一般名字就恢弘大气,其实这段代表了一种梭罗的人生观,在平凡之中也可以用聚美,在平凡之中也可以创造不平凡的未来。
端详书的封面,便感受到了一种宁静和自然的田园之美,那书中,描写的不正是这样一种意境吗?错了!书中描写不纯粹是作者自然以及田园生活的写照,更是他的一种思想境界,一种对理想人生的追求,以及对混过社会的不满,这本书的封面上画着夜孤舟,孤舟上坐着一位老翁,在四周,鲜美的桃花源里,他正品尝着这一棵棵桃子,也看着这一朵朵绚丽的桃花,仿若在天地之间,只剩孤舟蓑笠翁一般,独钓寒江雪错了,应该是独钓着桂花一般美好的景致吧!
瓦尔登湖这本书中也孕育了许多人生的哲理,比如作者说,真正的美并不是索取,而是付出,因为付出的美更是你感受到了这美是来之不易的,美是可以相互转化的,美并不是丑儿丑也有可能转化成美,因为丑的物体它执行的是外表丑,而他的心灵,这些人是看不到的,只有慢慢的品味,慢慢的体味,才能真正感受到她那一颗纯洁而高傲的心灵。
细细的品读瓦尔登湖,也会感觉世界变静了,周围变静了,一切一切都变得安静了起来,仿佛是夜里你在沉思,人生在短暂品尝,乡民一再端详那一颗星星,微火在,点点的草原上,迸发出!虽然为不起眼,但足以引起人,对于来深思考和启迪的,一点点,火光。
慢慢的合上书,闭眼,满满是哪娃儿?灯湖,的景色以及梭罗头脑中,那深邃的却又富有哲理的语句,这就像一盏明灯,虽然,他没有多么高贵,多么豪华,却能成为,你人生道路上一个重要的指明灯!