我的桌子上一直放着一本书,虽然书皮已经破了,但里面的内容永远不会破。这就是我国的四大名著之一——西游记。
每个人小时候可能都问过:“我从哪里来的”这个问题,有的母亲会说:“从石头缝里蹦出来的。”就这样,便把自己当成了孙悟空。
翻开它,一段传奇就故事开始了。当我读到孙悟空因为在众人卖弄七十二般变化而被师傅逐出师门时,我为他感到可惜。当我看到孙悟空三打白骨精时,白骨精连设三计都没能成功时,我才替唐僧师徒松了一口气,可唐僧却认为他杀了几个平民,要把他赶走,任凭悟空怎么解释他都不听,悟空只好回到花果山,继续做他的“齐天大圣”,这时,他很伤心,但也无济于事。翻过几页,发现唐僧虽然经常赶他走,但只要八戒来找他去救师傅,他一定会一马当先,从不跟师傅较劲。又过了几页他们中了百皮魔君的毒,若不是孙悟空及时找到解药,他们可能早就死了。最后,他们历经九九八十一难,终于见到了如来,把经书带回了东土。
感谢吴承恩叔叔,感谢您为我们留下了宝贵的文学作品。