吹牛大王历险记读后感
你知道有人拉着自己的辫子从泥潭里出脱身吗?你看过作者炮弹前行的人吗?你想过顺着藤蔓一直爬到月亮上去吗?这一切听起来是如此的不可思议。可在《吹牛大王历险记》这本书的主人公看来,这都是真实可信的,因为他亲身经历过。
他是一位神秘的骑士,非常喜欢旅行,在四处游历的过程中,他遇到了许多稀古怪,惊险万分的事情。比如染上疯病而发狂的大衣。长着八条腿的兔子,还有张着血盆大口的鳄鱼和狮子……他凭着自己的智慧和能力,一次次化险为夷,转危为安。
整本书的故事情节都十分离奇荒诞但又惊险刺激,使人看后欲罢不能。想立刻知道主人公是如何脱险的。在做着天马行空的想象中,我们可以看到主人公是一位机智勇敢,乐观正直的人。我们应该向他学习,不管遇见什么困难,都要勇敢面对,想办法去解决。