这本书的主人公是孟豪森,他是一个有名的吹牛大王。
我最喜欢其中的一篇那就是八条腿的兔子。这只兔子之所以跑这麽快是因为它有八条腿,下 面的四条腿跑累了还可以换上面的四条腿接着跑。但是世上没有这样的兔子,很显然他是在吹牛,要不然怎么能叫吹牛大王呢?
还有一篇他的牛可吹大了,他打猎回去时看到了一群松鸡,而他没有子弹了,枪膛里只有一颗钉子。松鸡都被他惊得飞起来了,他瞄准一只松鸡打了一枪,奇迹发生了。他竟然打中了七只而且都是熟的。他说是钉子在枪膛里被烫热了,所以把松鸡都给烫熟了。你说这难道不是吹的吗?
他很爱吹牛(撒谎),有一篇中他还说我最讨厌撒谎的人了,而他自己却不知撒了多少个谎。我们可千万不要学习他吹牛,但是他有时也很谦虚,不受高官和财富的诱惑,我们要学习他的谦虚和不受财富诱惑的精神。
如果每个人都改掉撒谎的坏毛病,那么世界将会变得更美好。让我们一起改掉撒谎的坏毛病吧!