吹牛大王历险记读后感
我看了一本书叫做《吹牛大王历险记》。
小敏豪森特别希望有一天能够在世界各地旅行,终于有一天父母答应了他的要求。在一个寒冬腊月的早晨,小敏豪森骑上了马开始了他漫长的旅行,他将经过德国、波兰、库尔兰和里夫兰等地区。
有一次,敏豪森在一座雪山上发现了一个瘦骨嶙峋的老爷爷蜷缩在雪地上。一股由然而生的悲悯之情顿时涌上了他的心头。虽然他自己也冻得发抖,但是他还是把他的旅游大衣送给了老爷爷。忽然,天空上方传出了一阵回音“你可以安心地走你自己的路了,我的孩子,上帝会保佑你一路平安的!”就这样,小敏豪森又多了一份信心和勇气。
在那阵回音的鼓励下,一路上小敏豪森得到了许多经验:比如说捕捉熊和打鸭子的经验等。也得到了许多的教训:比如说有一次差一点被沼泽淹没。还有一次,因为敏豪森的粗心导致了他成为了对手的俘虏。同时,他也得到了许多的尊敬:有一次敏豪森在外头散步,突然发现了一头凶猛的狗熊向他扑来,敏豪森紧紧地抓住狗熊的前爪不放,就这样那只狗熊被活活饿死了。从此,再也没有一只狗熊敢在敏豪森面前张牙舞爪了。
我对敏豪森的故事产生了许多惊讶和怀疑,惊讶之处在于他能用一根绳子和剩下的一小块猪肉把满塘的鸭子弄上岸来。怀疑之处在于他能用自己的指甲在很深的地道里硬生生地挖出一级级台阶来等等。
我觉得每个人说话都不能像敏豪森那样吹牛,要实事求是,不能撒谎。
吹牛大王历险记读后感13
今天我刚读完《吹牛大王历险记》有感!
这本书里写的是:一个富有人家的儿子,他天天都可以吃上美味的鱼子酱,像喝水一样喝下一罐罐非常名贵的葡萄酒。他几乎每天都可以举办喧闹的晚会!悠闲地过一生。但
他不想过悠闲的生活!他就出去旅行了!他在一路上遇到了许多有趣的事:奶酪岛、第二次月球之旅、于苏丹打赌、特异的仆人、巨大的鲸鱼······
看完了这个故事!我看孟豪森伯爵事一个勇敢、善良、有品味的人!