吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》绝对是一本令人印象深刻的书。阅读它,你将会获得许多快乐和思考。
这本书介于童话和幻想故事之间,主要描写了吹牛大王明希豪森男爵打猎、探险、游历和战争的经历,刻画了一个拥有幽默、机智、勇敢、正直、热情等可贵品质的神秘骑士的形象。作者运用夸张的手法,通过大胆丰富的想象,向人们讲述了明希豪森经历的一个个既惊险刺激又荒诞不经的故事。
读完整本书,我发现,吹牛大王每次陷入困境的时候,他总能运用自己头脑的智慧转危为安,化险为夷。难道是他的运气好还是上帝十分偏爱他?都不是,仔细读故事你会发现,其实每次遇到困难时,他都以自己那完美的英雄气概、顽强的精神和机智聪慧的大脑以及大胆和欣喜转危为安。所以说,上天对世上的每一个人都是公平的,你只有擅长运用自己所拥有的东西,尽量发挥自己的潜能,才能获得许许多多别人梦寐以求的东西。
在明希豪森男爵的冒险经历中,他遇到过很多坎坷,但难得可贵的是,不论是胜利还是失败,他都不会沉浸在骄傲自得或失意悲观中,而是永远保持着一种积极乐观的心态。这是非常值得我们学习的。在遇到困难时,乐观的心态会给我们很多帮助。
相信每位读者读完《吹牛大王历险记》后,都会收获许多知识,不论你从这本书里得到的是欢笑还是启示,都显示了这本书独特的魅力与经久不衰的吸引力。