稻盛和夫读后感
在那个暑假里,我阅读了稻盛和夫的《活法》后,我学到了很多的知识,而却有了很多的领悟和办法。让我看完一遍后还想再看一次。
稻盛和夫的这部书讲述了稻盛和夫关于人一辈子、实现理想、提升心志方面的一些见解。稻盛和夫在讲述阳明哲学敬天爱人是思想源泉中讲到一句话,他讲作为人,何谓正确?,他讲这是良知的另一种讲法。它将作为人就应做正确的情况,用正确的方式贯彻到底,将良知发挥到极致。每个人都要做社会所同意的事,遵循法律给予我的权利,做我们尽力所能做的情况,那样我们所处的社会将会变得更好,每个人都坦坦荡荡的做了一个人。我记得我往常的一个老师让我们在本子上写人那个字,要我们把人那个字写得端端正正的,此刻我才明白老师让我们写那个字的好处是什么了。就是为了让我们做一个一正确的方式做任何情况,从而做一个真正对社会有用的人才,可不能辜负国家关于我们的培养。
我在这本书中看到了一个释迦的故事,讲述了他在生死关头还在沉迷于蜜汁之中无法自拔。在此刻那个社会当中也有很多人在面临困难时,还在享受着欢乐,从而失去了更多的东西。很多人就应看过封神榜吧,这部电视剧是一部神魔小讲,电视剧中的一个皇帝,不喜爱处理朝政,喜爱和他的嫔妃们欢乐,不顾百姓的死活和国家的衰败,大伙儿就应都明白他是谁了吧。他就是商朝的最后一个皇帝叫做纣王,最后和妲己都死在了自己的皇宫中。
我们要学会在不一样的时期,都要始终持续从正面忠实地应对自己的人一辈子,在那个过程中,逐步确立自己的人一辈子观,或者讲有一个属于自己的活法。