《大林和小林》读后感
我看了一本名叫《大林和小林》的书,这一本书非常好看,所以我被深深的吸引了。
这本书所写的主要内容是:大林和小林在10岁时没了父母,外出打工挣钱,第一天就遇到了怪物,大林和小林分头跑,小林被一只不讲理的狐狸捡走卖给了钻石加工厂的老板四四格,后来当奴隶,四四格经常打他们,所以所有人都想杀死他,后四四格被其他人杀死了。后来小林和乔乔被中麦伯伯收养,并且中麦伯伯还教他们开火车,小林终成为了火车司机,每天快乐的生活着。然而大林被一个很富有的叭哈收养了,叭哈每天派200个佣人照顾大林,结果每天好吃懒做,连吃饭都不用动口,后大林漂到了一个富翁岛,每天守着珠宝,结果被饿死了。
书中我喜欢小林,因为小林聪明,勇敢,摇荡劳动,后成为一个对社会有用的人。可大林什么也不会,每天什么也不干,后饿死了。
这一个故事告诉我们:不可以好吃懒做,要做一个勤快的人,有付出才会有回报。