《大林和小林》读后感
暑假,我看了张天翼爷爷写的《大林和小林》,我感触很深。首先,我觉得张天翼爷爷的格式很好:大林和小林的经历分开着些。这个格式我很喜欢,总是给我们一种很清晰的感觉。其次,我很为大林和小林伤心。因为,他们本是兄弟,却又因为一次偶然的经历分开了。不过,他们虽然分开了,但也都实现了自己的理想。他们的理想是:普通人和有钱人。
看到中间,我很惊奇,因为大林的名字改了,也不认识小林了,这应该是他当上了他想当的有钱人后,贪图享受,忘掉了吧!最后,当我合上书本,我不仅很惋惜。因为,这个故事传说中的大林死了,守着钱财死了,他可能永远不会知道:钱不是万能的。